padolski (padolski) wrote,
padolski
padolski

Categories:

Судя по последствиям, действия советских "вайнштейнов" от кино - были не менее, а более жестоки


Немного хлопотные (исключительно приятные) выходные уже позади, а потому, я, устало улёгшись на диванчике, листал свежий глянец. И вот вполне заурядный материал про умершего совсем недавно Василия Ланового немного выбил меня из равновесия своими размышлениями, в которые я совершенно внезапно впал.
Материал про актёра был поставлен и вращался исключительно о том, как его судьба гнула и ломала и сколько потерь ему пришлось пережить.
И одна из причисленных потерь, которую он не смог простить – аборт, который втайне от него сделала первая жена, уже на то время известная и популярная актриса Татьяна Самойлова. У них могли быть близнецы, но Татьяна решила, что актёрская карьера важнее.
И вот тут меня немного «штормануло».
Я буквально вспомнил о том, практически ни у одной из советских актрис, которые чего-то выдающегося добились на сцене и в кино – практически ни у одной из них первое – семейная жизнь не сложилась, и второе – если и были дети, то или с них ничего толкового не получилось или они уехали далеко-далеко и старались оттуда больше никогда со своими матерями не общаться…
Тот же сын Самойловой Дмитрий от последнего брака, давно обосновавшись в США практически никогда и не порадовал приездом свою мать при её жизни.
В этой связи, практически полной противоположностью выглядят современные российские актрисы последнего поколения: они успевают и детей (причем, не ограничиваясь одним) рожать и продолжать продуктивно работать как на театральных подмостках, так и в кино и телесериалах.
В этой связи, могу предположить, то по сексистскому отношению к актрисам высокого эшелона, советская кинематография переплюнула наверняка все эти «вайнштейноподобные» скандалы в Голливуде на один, а то и несколько порядков. Потому как подобный выбор «или рожать, или продвигать карьеру», не мог родиться в уме нормальной женщины – он мог быть только навязан кем-то другим, причем, особью мужского пола – настолько данный постулат не соответствует женской природе.
Видя в некоторых фильмах советского периода милые лица молодых актрис, которые больше никогда не возникали в других фильмах, могу предположить, что это были не менее талантливые девочки, чем Орлова, Серова, Гурченко, Самойлова, Мордюкова, Маркова и так далее в последующем, а может с ещё гораздо большим потенциалом, которые предпочли семейное счастье актёрской карьере. Что, в глазах советских «вайтштейнов» от кино, навсегда закрывало им дорогу вверх, на большие сцены и белые экраны…
Не так уж он идеален, как на первый взгляд – советский кинематограф…


Tags: аборт, кинематограф, судьбы
Subscribe

Posts from This Journal “аборт” Tag

promo padolski july 27, 2013 21:05 10
Buy for 10 tokens
Рассмотрю предложения по написанию материала по организованному вами блог-туру и другие разумные формы взаимовыгодного сотрудничества с одновременной подачей на страницах ЖЖ и официальной открытой группы Padolski в "Одноклассниках" https://www.ok.ru/padolski и других моих площадках. На этот…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 49 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “аборт” Tag