Top.Mail.Ru
? ?

Патологоанатом Padolski: жизнь и смерть онлайн..

Блог врача-патологоанатома, о своей жизни, работе, окружающем, о том, что волнует. Переживание эпохи и опыт борьбы с онкологией.

Всё это - на страницах моего блога.

Previous Entry Share Flag Next Entry
Психоделическая лекарственная терапия теперь предлагается в клинике Калгари, первая в Альберте
Дождь матрица
padolski

Клиника ATMA Urban Journey Clinic использует волшебные грибы для лечения депрессии, беспокойства и посттравматического стрессового расстройства.
В январе мужчина Эйрдри с неизлечимой формой рака получил первое одобренное на федеральном уровне лечение волшебными грибами в Альберте. На этой неделе в Калгари открылась первая в провинции клиника, использующая психоделическую терапию.

Клиника ATMA Urban Journey Clinic находится на северо-западе Калгари и станет учебным центром для специалистов в области психического здоровья со всей Канады.

Генеральный директор Дэвид Хардер говорит, что клиника является результатом десятилетий исследований и испытаний.

"Это своего рода противоположность тому, что делают обычные антидепрессанты или психотические препараты", - сказал он The Homestretch .

«Как правило, они подавляют или притупляют то, что происходит в ваших эмоциях и духовном теле, тогда как психоделики на самом деле поднимают эти вещи и позволяют терапевту работать с вами, чтобы действительно проработать, а не просто подавлять то, что сдерживает вас, например, при депрессии или тревоге, особенно посттравматическом стрессе ».

Для Тони Уайта терапия волшебными грибами позволила ему избавиться от некоторых тревог и депрессии, которые накапливались с момента его неизлечимого рака. 1 января он прошел курс лечения.

«Я просто лежал там и чувствовал, что не могу быть более спокойным тогда, прямо сейчас, - сказал Уайт в середине января.

Псилоцибин, активный препарат волшебных грибов, показал себя многообещающим в облегчении страданий в конце жизни для пациентов с паллиативным раком, но он все еще проходит клинические испытания.

С августа 2020 года Министерство здравоохранения Канады предоставило 20 льгот для пациентов с диагнозом рака для лечения их дистресса в конце жизни.

В настоящее время Министерство здравоохранения Канады предоставляет исключения, которые позволяют проводить индивидуальные сеансы терапии с использованием псилоцибина для неизлечимо больных. Новая клиника начнет работу с этим мандатом, но Хардер надеется, что она расширится.

«Мы также подаем заявку от имени ряда людей с психическими расстройствами, депрессией, тревожностью и посттравматическим стрессовым расстройством. Итак, мы собираемся посмотреть, одобрят ли они тех, кто ждет, чтобы услышать ... Они кажутся очень открытыми для этой идеи, но очевидно, что они очень осторожны и в целях безопасности двигаются медленно ».

В настоящее время в клинике будет проводиться только терапия волшебными грибами, отчасти из соображений безопасности.

Хардер объяснил, что трудно найти другие психоделические препараты в чистом виде, поскольку они часто содержат фентанил и режущие вещества.

«Вот почему мы пока закупаем только грибы», - сказал он. «Это гриб. Вы можете его увидеть. Это сушеный гриб. Вот где Министерство здравоохранения Канады заявляет, что это гораздо меньший риск, чем, скажем, некоторые из белых порошковых препаратов, которые используются для психоделиков».

Паллиативная терапия предлагается бесплатно.

«Мы считаем, что это то, что мы можем вернуть», - сказал Хардер. «Мы продвигаемся вперед в области лечения психических заболеваний, за которое будет взиматься плата за лечение, время терапевта и время сидения. Но с паллиативной помощью мы считаем, что это то, что мы можем вернуть».

Хардер сказал, что в рамках заявления об освобождении проводится проверка. Он сказал, что каждый случай может отличаться, но обычно участник проходит консультации до и после. И, по его словам, во время четырех-пятичасового психоделического опыта под рукой находятся несколько человек, в том числе терапевт, психолог или психиатр.

Психоделическая терапия будет проходить под наблюдением главного врача клиники, психиатра доктора Равиндера Бейнса.





Posts from This Journal by “онкология” Tag


promo avixa 23:46, yesterday 6
Buy for 20 tokens
Изначально это разные этносы различного происхождения Иудеи (в текстах юда, жид) это древнейшие земледельцы, с большой вероятностью автохтоны Леванта в узком смысле — Сирии, Палестины, Израиля и Ливана. Подтверждением автохтонности в частности может являться тот факт, что у них имелась своя…

  • 1
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: Лытдыбр, Медицина.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

Удивительно...

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal Беларуси! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

вполне здравый подход, от псилоцибиков так размазывает — про любую депрессию забудеш и думать)

не знаю - не пробовал)

  • 1