padolski (padolski) wrote,
padolski
padolski

Category:

То, что некоторые православные даже и не подозревают


Когда мне очередной человек говорит об «избранности» русского народа и его миссионерской роли в православии, я всегда привожу пример действительно мученической приверженности к православию принятого более чем 600 лет до решения князя Владимира окрестить Киевскую Русь – Эфиопии.
Эта африканская страна приняла христианство аж в 330 году, на 17 лет позже, чем Римская империя и до сих пор не изменяет своей вере, не смотря на географическую и религиозную отрезанность от своих братьев-христиан в Европе.
И до сих пор эта страна – единственная в Африке с преобладающим в нём большинством христиан. И что более поразительно для некоторых наших соотечественников – они православные, причем с гораздо большим стажем православия, чем славяне.
Почти уже скоро 1700 лет – это не каких-то там чуть больше тысячелетия, которым любят покичиться некоторые, считая себя исключительными приверженками этой ветви христианства.
Так кто кому «старший брат», как некоторые думают про себя?



Tags: интересное, православие, религия, факты
Subscribe

Posts from This Journal “факты” Tag

promo padolski июль 27, 2013 21:05 10
Buy for 10 tokens
Рассмотрю предложения по написанию материала по организованному вами блог-туру и другие разумные формы взаимовыгодного сотрудничества с одновременной подачей на страницах ЖЖ и официальной открытой группы Padolski в "Одноклассниках" https://www.ok.ru/padolski и других моих площадках. На этот…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments

Posts from This Journal “факты” Tag