padolski (padolski) wrote,
padolski
padolski

Categories:

У реципиентов трансплантата может развиться иммунитет после COVID-19, несмотря на иммуносупрессию


Вот, кстати, очень интересное исследование, которое будет интересным как для врачей, так и некоторой категории их пациентов...

Исследователи Johns Hopkins Medicine показали, что у реципиентов трансплантата твердых органов, которые заразились COVID-19, может возникнуть естественный иммунный ответ на SARS-CoV-2, вирус, вызывающий заболевание. В своем исследовании, опубликованном в Интернете 19 января 2021 г. в журнале Transplantation, исследователи также предполагают, что меры, используемые для обеспечения краткосрочного иммунитета против SARS-CoV-2, такие как плазма выздоравливающих (которая содержит антитела от выздоровевших пациентов) от COVID-19) - может фактически снизить естественную реакцию.
«Мы наблюдали за 18 реципиентами трансплантата, которые принимали иммунодепрессанты для предотвращения отторжения и у которых развился COVID-19 после трансплантации», - говорит соавтор исследования Дорри Сегев, доктор медицинских наук, профессор хирургии Марджори К. и Томаса Позефски. и эпидемиологии и директор группы эпидемиологических исследований по трансплантации органов Медицинской школы Университета Джонса Хопкинса. «Наша цель состояла в том, чтобы получить более глубокое понимание иммунного ответа у этих людей, чтобы клиницисты могли лучше лечить реципиентов трансплантата, которые заражены COVID-19, предотвращать развитие их болезни и разрабатывать протоколы вакцинации, соответствующие их особым потребностям. "

Участники исследования, которые получали иммунодепрессанты, имелт различные трансплантаты органов: девять почек, пять печени, одну почку и печень, два легочных и один композитный тканевый аллотрансплантат (состоящий из разных типов тканей, таких как кожа, мышцы, кость, костный мозг, лимфатические узлы, нервы и сухожилия). Средний возраст составил 56, 56% (10) были женщины, 33% (шесть) были черные и 11% (два) были трансгендерами. COVID-19 возник в среднем через шесть лет после операции по трансплантации, при этом у 89% (16) наблюдались симптомы, а у 72% (13) требовалась госпитализация. Пять пациентов получали плазму выздоравливающего во время пребывания в больнице. Когда участников проверяли на антитела к SARS-CoV-2 в среднем через 98 дней после постановки диагноза COVID-19, исследователи обнаружили, что у большинства из них были уровни антител. предполагая нейтрализацию иммунитета - способность предотвратить повторное заражение в случае контакта с вирусом в будущем.

По словам исследователей, у реципиентов трансплантата, у которых были более серьезные случаи COVID-19, как правило, был самый высокий уровень антител.

Интересно, что исследователи обнаружили, что реципиенты трансплантата, которые получали выздоравливающую плазму или внутривенный иммуноглобулин (для снижения риска серьезной воспалительной реакции), имели более низкие уровни естественных антител против вируса и, следовательно, с меньшей вероятностью имели иммунитет.

«Это повышает вероятность того, что вводимые препараты антител могут препятствовать естественному образованию антител против SARS-CoV-2», - говорит Жаклин Гаронзик Ван, доктор медицинских наук, доцент кафедры хирургии Медицинской школы Университета Джона Хопкинса. старший автор. «Для подтверждения этого открытия потребуются более масштабные исследования, которые, если они будут подтверждены, будут иметь неоценимое значение для разработки протокола вакцины против COVID-19 для лиц с ослабленным иммунитетом».

ИСТОЧНИК: Brian J. Boyarsky et al. Early Development and Durability of SARS-CoV-2 Antibodies Among Solid Organ Transplant Recipients, Transplantation (2021). DOI: 10.1097/TP.0000000000003637


Tags: covid-19, иммунитет, иммунология, ковид
Subscribe

Posts from This Journal “иммунитет” Tag

promo padolski july 27, 2013 21:05 10
Buy for 10 tokens
Рассмотрю предложения по написанию материала по организованному вами блог-туру и другие разумные формы взаимовыгодного сотрудничества с одновременной подачей на страницах ЖЖ и официальной открытой группы Padolski в "Одноклассниках" https://www.ok.ru/padolski и других моих площадках. На этот…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments

Posts from This Journal “иммунитет” Tag