padolski (padolski) wrote,
padolski
padolski

Categories:

Хитрость Чингисхана или о том, когда надо задуматься перед предстоящей свадьбой твоего сына


Из пока малочисленных (а, знаете ли, необходимо иногда отвлекаться на работу!) открытий дня – одно, связанное с легендарным правителем татаро-монгольской империи Чингисханом!
Тот, оказывается, кроме прямого военного натиска на врага, с помощью чего он и захватывал новые земли, использовал исконную восточную мудрость и хитрость посредством своих многочисленных дочерей.
Эта тактика использовалась только в отношении союзников.
По причине многоженства детей обоего пола тогда хватало у всех, причём, разного возраста)))
Так вот Чингисхан отдавал замуж своих дочек за сыновей союзников. Естественно, что каждый год у не обходился без военных баталий, а потому играя на чувствах, своих молодых родственников, он давал им руководящие посты в своих воинских подразделениях и предлагал зятьям показать ему свои воинские таланты, отправляя тех на ближайшие поля боевых действий.
Совершенно понятно, что то ли по совпадению, то ли по чьей-то злой воле – но большинство новоявленных родственников правителя погибало на поле рати.
А это уже давало полное законное право, при соблюдении всех правил приличия дочерям Чингисхана под его чутким руководством править новыми подданными.
В общем, я понял одно: если у тебя есть сын и твой лучший друг хочет на нём женить свою дочь – трижды подумай о том, что надо ли оно тебе?



Tags: Восток, мудрость, полезно знать, хитрость
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo padolski july 27, 2013 21:05 10
Buy for 10 tokens
Рассмотрю предложения по написанию материала по организованному вами блог-туру и другие разумные формы взаимовыгодного сотрудничества с одновременной подачей на страницах ЖЖ и официальной открытой группы Padolski в "Одноклассниках" https://www.ok.ru/padolski и других моих площадках. На этот…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments