padolski (padolski) wrote,
padolski
padolski

Categories:

Исследование посвящено психическому здоровью геев в условиях пандемии


Оказывается:
1. есть ТАКОЙ медицинский журнал;
2. проводятся ТАКИЕ исследования.
Впрочем, по порядку…
Шестьдесят три процента мужчин, участвовавших в новом исследовании под руководством Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе, сообщили, что во время пандемии COVID-19 выходили из дома только ради самого необходимого. Исследования показывают, что изоляция способствует возникновению чувства тревоги и одиночества, а также неудовлетворенности своей сексуальной жизнью.
Исследование, проведенное Инициативой гей-сексуальности и социальной политики в Школе общественных дел UCLA Luskin, было опубликовано в Journal of Homosexuality . Основное внимание в нем уделяется группе, которая исторически несоразмерно страдала от плохого состояния здоровья. Результаты основаны на ответах более 10 000 мужчин из 20 стран в ходе опроса, проведенного в апреле и мае 2020 года в приложении для социальных сетей Hornet, которое также участвовало в исследовании.

Ведущий автор статьи, Ян Холлоуэй, является директором факультета Инициативы гей-сексуальности и социальной политики Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе, которая посвящена пониманию сложностей сексуальности геев. Другие авторы из Калифорнийского университета в Сан-Франциско и Фонда ЛГБТ в Сан-Франциско.

Участникам было задано 58 вопросов о влиянии социальной изоляции на их жизнь. Те, кто сообщал, что не выходят на улицу или выходят только ради самого необходимого, были отнесены к категории оставшихся дома. Все остальные, включая основных работников и тех, кто сказал, что они продолжали выходить на улицу в условиях пандемии, были категоризированы как не оставшиеся дома.

Исследование показало, что те, кто остался дома во время пандемии, были:
• На 37% больше шансов почувствовать тревогу, чем у тех, кто не остался дома.
• На 36% больше шансов почувствовать себя одиноким.
• На 28% чаще используют текстовые сообщения, чтобы оставаться на связи.
• 54% чаще используют видеозвонки для связи с другими людьми.
«Мы знаем, что все люди страдают от изоляции, которая может возникнуть в результате физического дистанцирования», - сказал Холлоуэй, доцент кафедры социального обеспечения Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе. «Мы обеспокоены тем, что вред может быть более серьезным среди геев и бисексуалов, которые сталкиваются с непропорционально высокими показателями плохого психического и сексуального здоровья. COVID-19 усугубил стресс, тревогу и социальную изоляцию в наших сообществах».

Большинство участников опроса были в возрасте от 18 до 34 лет (55,5%), идентифицированы как геи (78,6%), в настоящее время работают (67,7%) и имеют медицинское страхование (85,4%). Кроме того, большинство из них проживало в большом городском центре (69,8%) и не состояло в отношениях на момент опроса (67,4%).

Приложения для социальных сетей, такие как Hornet, дают возможность людям во всем мире «общаться друг с другом и развивать чувство общности», - сказал Алекс Гарнер, один из соавторов исследования и старший стратег по инновациям в сфере здравоохранения Hornet. «Мы должны инвестировать в мероприятия, которые включают подходы к снижению вреда и по возможности использовать технологии для расширения доступа к необходимым медицинским услугам и укрепления связей с общественностью».

Шон Хауэлл, соавтор исследования и генеральный директор LGBT Foundation, отметил, что многим в сообществе LGBTQ не хватает ресурсов для эффективной борьбы с COVID-19, и особенно важно понимать проблемы, с которыми сталкиваются молодые геи.

«Они сталкиваются с большей экономической опасностью или увеличили подверженность вирусу», - сказал Хауэлл.

Холлоуэй сказал, что в ближайшие месяцы и годы возникнут серьезные проблемы с отслеживанием показателей психического здоровья геев и других уязвимых сообществ. «Наше исследование показывает нам, что технологии могут помочь нам уловить момент».

Холлоуэй также руководит Центром медицинского вмешательства, политики и практики Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе, головной организацией Инициативы в отношении сексуальности геев и социальной политики. Помимо проведения исследований, эта инициатива будет проводить анализ политики и участвовать в мобилизации сообществ, стремящихся расширить возможности глобальных гей-сообществ.

ИСТОЧНИК: Ian W. Holloway et al. Associations Between Physical Distancing and Mental Health, Sexual Health and Technology Use Among Gay, Bisexual and Other Men Who Have Sex With Men During the COVID-19 Pandemic, Journal of Homosexuality (2021). DOI: 10.1080/00918369.2020.1868191


Tags: гомосексуальность, исследования, социология
Subscribe

Posts from This Journal “гомосексуальность” Tag

promo padolski july 27, 2013 21:05 10
Buy for 10 tokens
Рассмотрю предложения по написанию материала по организованному вами блог-туру и другие разумные формы взаимовыгодного сотрудничества с одновременной подачей на страницах ЖЖ и официальной открытой группы Padolski в "Одноклассниках" https://www.ok.ru/padolski и других моих площадках. На этот…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “гомосексуальность” Tag