padolski (padolski) wrote,
padolski
padolski

Category:

Прорыв в области борьбы с меланомой: новое лечение, спасающее жизни


Прекрасные новости с полей сражений с одной из самых агрессивных злокачественных опухолей - меланомой!
Новое исследование, которое было провозглашено одним из самых больших достижений в лечении меланомы с момента появления иммунотерапии, показало, что медикаментозное лечение перед операцией эффективно в предотвращении смертельного распространения болезни.
Исследование, опубликованное сегодня в престижном журнале Nature Medicine , объединило данные шести клинических испытаний, в которых лекарственная терапия проводилась перед операцией, известной как неоадъювантная терапия.

Исследователи обнаружили, что назначение пациентам на стадии III короткого курса предоперационной целевой иммунотерапии было эффективным, и чем сильнее реакция пациента на это лечение в первые шесть-девять недель, тем больше вероятность того, что их болезнь не вернется после операции. Примечательно, что из 75% пациентов, которые хорошо отреагировали на двойную иммунотерапию до операции, только у 3% опухоли вернулись после операции, что позволяет предположить, что 97%, вероятно, будут излечены.

«Неоадъювантный подход - это новый способ борьбы с меланомой, который меняет правила игры для пациентов III стадии с объемным заболеванием, распространившимся на их лимфатические узлы», - сказала профессор Джорджина Лонг А.О., медицинский директор Австралийского института меланомы (MIA) и исследование старшего автора.

«Мы перевернули логику «хирургия, затем лекарства» с ног на голову. Используя наш арсенал новаторских новых методов лечения перед хирургическим удалением опухолей, этот подход доказал свою эффективность в остановке меланомы на ее пути и предотвращении ее рецидива и распространяются на отдаленные органы".

Данные исследования показывают, что иммунотерапия может работать более эффективно, если ее проводить до, а не после операции, из-за наличия объемной опухоли, вызывающей иммунный ответ. Эта концепция аналогична обучению собак-ищейок воздействию запрещенных наркотиков - если они знают, что ищут, тем эффективнее они обнаруживают.

В дополнение к обучению иммунной системы более эффективной работе против меланомы, неоадъювантная терапия также позволяет клиницисту на ранней стадии оценить, отвечает ли пациент на конкретное лечение, и при необходимости выбрать альтернативный план. Это также может сделать операцию менее сложной.

Доцент Алекс Мензис, онколог МВД и первый автор исследования, сказал; «Хотя неоадъювантная терапия для пациентов со стадией III в настоящее время не является одобренным стандартом лечения, мы ожидаем, что это в конечном итоге изменится после очень многообещающих результатов клинических испытаний».

В настоящее время утвержденный график предусматривает сначала хирургическое удаление опухолей меланомы, а затем проведение таргетной терапии или иммунотерапии в послеоперационном периоде (известное как адъювантная терапия). Такой подход вдвое снижает риск рецидива меланомы. Однако на индивидуальном уровне невозможно сказать, работает ли медикаментозное лечение.

«Это исследование показывает, что медикаментозная терапия перед операцией еще больше снижает риск рецидива, предотвращая распространение на жизненно важные органы, такие как мозг и печень, и спасает больше жизней. Теперь мы также можем сказать, работают ли лекарства для отдельного пациента, чтобы мы могли направить последующее лечение и наблюдение соответственно", - сказал доцент Мензис.

Профессор Лонг добавил: «Этот ранний маркер реакции пациента на лечение следует рассматривать как новый ориентир для быстрой разработки лекарств от меланомы. Это также отличная платформа, помогающая ускорить лабораторные исследования, чтобы понять, почему некоторые пациенты не реагируют на лечение. "

Австралийский институт меланомы сыграл важную роль в испытании неоадъювантной лекарственной терапии и является одним из основателей Международного консорциума неоадъювантной меланомы (INMC).

Это исследование является первым крупным анализом иммунотерапии в неоадъювантной обстановке при любом раке, результаты которого должны проложить путь к использованию иммунотерапии до операции при многих других типах рака. В Австралии самый высокий уровень развития меланомы в мире: каждые 30 минут диагностируется один человек, и, по оценкам, в этом году в Австралии от этой болезни умрут 1300 человек.

Это последнее исследование было сосредоточено на пациентах с меланомой на более ранней стадии (стадия III) и на том, как предотвратить прогрессирование их болезни до прогрессирующей меланомы. Исследование также будет способствовать переходу разработки лекарств к неоадъювантным сетям, а не к усложняющимся и неэффективным метастатическим сетям.

«Лечение пациентов с меланомой на поздних стадиях, когда их заболевание дало метастазы и распространилось на отдаленные органы, за последнее десятилетие прошло долгий путь», - сказал профессор Ричард Скольер, медицинский директор MIA. «Приятно, что пациенты с более ранней стадией заболевания теперь также извлекают выгоду из научных открытий. Если мы сможем предотвратить прогрессирование этих пациентов до стадии IV или метастатического заболевания, то мы будем еще ближе к достижению нашей цели - нулевой смертности от меланомы».
ИСТОЧНИК ИНФОРМАЦИИ: Pathological response and survival with neoadjuvant therapy in melanoma: a pooled analysis from the International Neoadjuvant Melanoma Consortium (INMC). Nature Medicine. DOI: 10.1038/s41591-020-01188-3 , www.nature.com/articles/s41591-020-01188-3



Tags: меланома, невус, онкология, опухоли
Subscribe

Posts from This Journal “меланома” Tag

promo padolski july 27, 2013 21:05 10
Buy for 10 tokens
Рассмотрю предложения по написанию материала по организованному вами блог-туру и другие разумные формы взаимовыгодного сотрудничества с одновременной подачей на страницах ЖЖ и официальной открытой группы Padolski в "Одноклассниках" https://www.ok.ru/padolski и других моих площадках. На этот…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments

Posts from This Journal “меланома” Tag