padolski (padolski) wrote,
padolski
padolski

Categories:

В США во время пандемии все больше людей предпочитают умирать дома


Владелец Брайан Симмонс осматривает подготовительную комнату в морге, пока рабочие готовятся подготовить тело в четверг, 28 января 2021 года, в Спрингфилде, штат Миссури. Симмонс все чаще ездит по домам, чтобы забрать тела для кремации и бальзамирования с момента пандемический удара. Для многих семей дом - лучшая обстановка, чем устрашающий сценарий прощания с близкими за стеклом или во время видеозвонков в условиях пандемии коронавируса. (AP Photo / Charlie Riedel)

Владелец морга Брайан Симмонс все чаще ездит по домам, чтобы забрать тела для кремации и бальзамирования с момента пандемии.

В Миссури его бригады по два человека регулярно выезжают в
дома в районе Спрингфилда и вывозят тела людей, которые решили умереть дома, а не проводить свои последние дни в доме престарелых или больнице, где посещения родственников были запрещены во время пандемии.

Он слишком хорошо понимает, почему люди предпочитают умирать дома: его собственная 49-летняя дочь скончалась от коронавируса незадолго до Рождества в больнице Спрингфилда, где семья получила обновления по телефону только по мере того, как ее состояние ухудшилось.

«Изоляция действительно довольно груба, - сказал Симмонс. «Моя дочь попала в больницу и мы видели ее только раз через стекло, когда ей подключили аппарат искусственной вентиляции легких и больше мы её живой уже не видели».

Много кто в США из неизлечимо больных пациентов - как с COVID-19, так и с другими заболеваниями - принимают аналогичные решения и умирают дома, а не сталкиваются с ужасающим сценарием прощания с близкими за стеклом или во время видеозвонков.

«В случае COVID мы видим, что пациенты, безусловно, хотят оставаться дома», - сказала Джуди Лунд Персон, вице-президент по соблюдению нормативных требований Национальной организации хосписов и паллиативной помощи. «Они не хотят идти в больницу. Они не хотят идти в дом престарелых».



Владелец морга Брайан Симмонс и гробовщик Тристон МакОлифф беседуют в четверг, 28 января 2021 года, в Спрингфилде, штат Миссури, в прохладном помещении с умершими людьми. После пандемии Симмонс все чаще ездит в дома, чтобы забрать тела для кремации и бальзамирования. Для многих семей дом - лучшая обстановка, чем устрашающий сценарий прощания с близкими за стеклом или во время видеозвонков в условиях пандемии коронавируса. (AP Photo / Charlie Riedel)

Национальные хосписные организации сообщают, что в учреждениях наблюдается двузначный процент увеличения количества пациентов, находящихся на дому.

По словам исполнительного директора Регины Боднар, этот феномен настиг и хоспис Кэрролл в Вестминстере, штат Мэриленд, где наблюдался всплеск спроса на услуги на дому на 30-40%. По ее словам, отказ от домов престарелых и риск коронавируса являются основным фактором его роста».

Лиза Косоуджи, которая руководит медсестрами в хосписе Огайо в Дейтоне, вывезла свою мать, которой сейчас 95 лет, из системы ухода и привезла ее домой, чтобы жить с ней после пандемии. Она неделями не видела свою мать и беспокоилась, что ее состояние ухудшается из-за того, что ее закрыли в комнате, поскольку учреждение стремилось ограничить возможность распространения вируса.

Ее мать, у которой заболевание, связанное с прогрессирующим атеросклерозом сосудов головного мозга, сейчас получает услуги хосписа на дому. Косоуджи видит, что многие семьи, которые обслуживает их учреждение, делают аналогичный выбор.

«Многие люди приводят домой довольно проблематичных в обслуживании родных, у которых ,к примеру то трубка для кормления, колостома или трахеостома, вещи, на которые обычный непрофессионал посмотрел бы и сказал:« О, черт возьми, я могу сделать этого », - сказала она. «Но все же они готовы привести родных домой, потому что мы хотим быть с ними, и видеть их».

До пандемии работники хосписов заботились о пациентах, умирающих от болезней сердца, рака, деменции и других неизлечимых заболеваний в учреждениях длительного ухода и, в меньшей степени, на дому. Многие семьи не решались пойти по пути «умереть дома» из-за множества логистических проблем, в том числе из-за графика работы членов семьи и сложных медицинских потребностей.

Но пандемия изменила ситуацию. Люди внезапно стали работать из дома, у них появилось больше времени, и им стало удобнее работать в домашнем хосписе, зная альтернативу - отсутствие посещения домов престарелых.

«То, что случилось при COVID, произошло так быстро и неожиданно, что внезапно члены семьи стали готовы заботиться о своих близких дома», - сказала Кэрол Фишер, президент Национального партнерства по здравоохранению и хоспису».

«Я слышала, как семьи говорят: «Теперь я могу заботиться о своей престарелой матери совсем иначе, чем раньше, потому что я работаю из дома », - добавила она. «И поэтому из-за COVID в семье больше единения».


Однако, не все готовы к этому, конечно. Уход за критически больным родственником может означать бессонные ночи и дополнительный стресс по мере разрастания пандемии.

И, тем не менее, как отмечают ритуальные службы США, процент их вызовов в дома в случаях некриминальных причин смерти больных с тяжёлыми сопутствующими заболеваниями, ранее находившихся в учреждениях медицинского досмотра – увеличился.



Tags: ковид, смерть, хоспис
Subscribe

Posts from This Journal “смерть” Tag

promo padolski july 27, 2013 21:05 10
Buy for 10 tokens
Рассмотрю предложения по написанию материала по организованному вами блог-туру и другие разумные формы взаимовыгодного сотрудничества с одновременной подачей на страницах ЖЖ и официальной открытой группы Padolski в "Одноклассниках" https://www.ok.ru/padolski и других моих площадках. На этот…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments

Posts from This Journal “смерть” Tag