padolski (padolski) wrote,
padolski
padolski

Categories:

Оказывается, что во Франции почти треть людей трудоспособного возраста могут отказаться от вакцины


Я думал, что подобная проблема свойствена только для постсоветского пространства...
В общем, слушайте...

Согласно новому исследованию, опубликованному в журнале The Lancet Public Health, почти каждый третий взрослый трудоспособного возраста во Франции (29%), опрошенный в июле 2020 года - когда ограничения изоляции были ослаблены, - был категорически против вакцинации против вируса.

Исследователи обнаружили, что более двух третей людей (71%) могут принять вакцину в зависимости от ее характеристик, причем их решение основано в основном на ее эффективности и стране происхождения.

Основываясь на своих выводах, авторы рекомендуют, чтобы стратегии массовой вакцинации во Франции были наиболее успешными, если бы они использовали вакцины с надежными доказательствами высокого уровня эффективности, особенно вакцины, произведенные в США или Европейском союзе, и подчеркивали коллективные преимущества коллективного иммунитета.

Хотя исследование проводилось во Франции, где в целом скептицизм в отношении вакцин высок, он выявляет потенциальные препятствия, которые может создать широко распространенное недоверие к новым вакцинам для стратегии развертывания вакцины для достижения коллективного иммунитета. Авторы также отмечают, что исследование проводилось до разработки высокоэффективных вакцин, которые могли изменить отношение людей.

На сегодняшний день три вакцины COVID-19 одобрены для использования в Европейском Союзе. Достижение коллективного иммунитета - когда более 60% населения страны имеет иммунитет из-за инфекции или вакцинации - скорее всего, потребует массовой вакцинации, поскольку меры физического дистанцирования направлены на предотвращение заражения людей. Однако недавние данные опросов общественного мнения показывают, что во всем мире растет неуверенность в отношении вакцинации COVID-19.

Авторы нового исследования опросили репрезентативную выборку из 1942 взрослых во Франции в возрасте 18-64 лет с помощью онлайн-анкеты, состоящей из двух частей. В первом разделе запрашивалась справочная информация, такая как прошлое прививочное поведение участников и их риск получить тяжелый случай COVID-19.

Во второй части участники выбрали из ряда вариантов, касающихся сценариев, включающих несколько гипотетических вакцин. Они различались по четырем характеристикам: эффективность (50%, 80%, 90% или 100%); риск серьезных побочных эффектов (1/10 000 или 1/100 000 вакцинированных людей); страна-производитель (Европейский Союз, США или Китай); и место вакцинации (врач общей практики, местная аптека или центр массовой вакцинации).

Анализ ответов на опрос с использованием поведенческой модели позволил исследователям различать людей, которые согласились бы принять вакцинацию с определенными характеристиками (известную как нерешительность вакцины), и тех, кто всегда отказывался от нее - различие, которое обычно не исследуется с использованием данных опросов общественного мнения.

Доктор Верити Уотсон из Университета Абердина, Великобритания, сказала: «Мы использовали план исследования, который позволил нам разделить людей на две группы: тех, кто будет принимать вакцинацию в зависимости от ее характеристик, и тех, кто всегда откажется от нее. информация важна для разработки кампаний массовой вакцинации, потому что она показывает, насколько чувствительна восприимчивость к дизайну кампании. Опросы общественного мнения редко могут разделить людей таким образом».

Авторы обнаружили, что почти треть (29%, 650/1942) трудоспособного населения Франции отказалась бы от любой вакцины против COVID-19. Среди участников, которые прямо не отказались от вакцины (71%, 1,382 / 1,942), колебания в основном зависели от эффективности вакцин и страны, в которой они были произведены.

Неуверенность в отношении вакцины была сведена к минимуму - что привело к общему показателю приемлемости 61% - в сценарии с использованием вакцины, произведенной в Европейском Союзе, которая имела 90% эффективность и имела низкий риск серьезных побочных эффектов (1/100 000 вакцинированных человек). Неуверенность в отношении вакцины была наивысшей - показатель приемлемости в целом составил всего 27% - в сценарии с вакциной китайского производства с эффективностью 50% и риском серьезных побочных эффектов 1/10 000.

Ответы на опрос также показали, что снижение сомнений в отношении вакцины с эффективностью 90% (по сравнению с вакциной с эффективностью 50%) было полностью компенсировано, если она была произведена в Китае, а не в Европейском союзе. Авторы предполагают, что нерешительность в отношении страны происхождения может быть связана с поспешными разработками и опасениями по поводу безопасности вакцин, производимых в странах за пределами Европейского Союза.

Авторы предполагают, что коллективные преимущества коллективного иммунитета должны быть подчеркнуты как часть стратегии массовой вакцинации, поскольку их передача была связана со значительно меньшими колебаниями в отношении вакцинации COVID-19.

Как колебания, так и прямой отказ от вакцинации были более вероятны среди женщин, людей с более низким уровнем образования и тех, кто ранее решил не получать другие рекомендованные прививки. Люди в возрасте 18–24 лет и 55–64 лет с меньшей вероятностью откажутся от вакцины или будут сомневаться в ее принятии, чем люди в возрасте 25–54 лет.

Доктор Микаэль Шварцингер из университетской больницы Бордо, Франция, сказал: «Понимание факторов, которые определяют, будут ли люди трудоспособного возраста принимать вакцину COVID-19, жизненно важно. Как и во Франции, большинство населения с наиболее высоким уровнем доходов Страны состоят из людей трудоспособного возраста, а это означает, что достижение коллективного иммунитета с помощью кампании массовой вакцинации может быть достигнуто только в том случае, если они готовы принять участие».

«Наши результаты показывают, что нерешительность в отношении вакцины , наряду с другими факторами, включая ограниченные поставки вакцины и появление новых штаммов COVID-19, продолжает создавать серьезные проблемы для того, чтобы взять под контроль пандемию. Имеются доказательства, свидетельствующие о том, что нерешительность в отношении вакцинации COVID-19 имеет место. растущие во всем мире, исследования, подобные нашему, важны для оказания помощи в разработке и внедрении национальных стратегий вакцинации, которые люди, вероятно, будут поддерживать».

Авторы признают, что основным ограничением исследования является время проведения опроса. В июле 2020 года после первой волны инфекций были отменены строгие меры физического дистанцирования, а информация о вакцинации против COVID-19 была ограничена. Отношение людей к вакцинации COVID-19 с тех пор могло измениться в связи с возрождением вируса, повторным введением мер физического дистанцирования и разработкой высокоэффективных вакцин.

В связанном комментарии Пьер Верже и Патрик Перетти-Ватель из Региональной обсерватории Санте Прованс-Альпы-Лазурный берег и Университета Экс-Марсель, Франция, соответственно, предполагают, что результаты могут быть важны для информирования о стратегиях массовой вакцинации, заявив, что: "... это исследование показывает, что большинство людей, вероятно, не являются абсолютно за или против вакцины COVID-19. В зависимости от их собственного профиля и предпочтений, а также от характеристик доступных вакцин люди, не решающиеся на вакцинацию, могут рассмотреть возможность вакцинации или вакцинации. отложите это, чтобы получить еще одну вакцину . Органы здравоохранения должны предвидеть такое поведение, тем более что характеристики, которые на них влияют, могут со временем измениться ».

Публикация этого исследования совпала с двумя другими новыми исследованиями, опубликованными в журнале The Lancet Public Health, в которых оцениваются различные аспекты пандемии во Франции. Один стремился лучше понять общие факторы, связанные с внутрибольничными случаями COVID-19 и смертельными случаями по всей стране, а другой исследовал распространенность вируса среди бездомных в Париже.

ИСТОЧНИК: The Lancet Public Health (2021). DOI: 10.1016/S2468-2667(21)00012-8



Tags: вакцинация, исследования, коронавирус, коронавирусная инфекция, медицинские исследования
Subscribe

Posts from This Journal “вакцинация” Tag

promo padolski july 27, 2013 21:05 10
Buy for 10 tokens
Рассмотрю предложения по написанию материала по организованному вами блог-туру и другие разумные формы взаимовыгодного сотрудничества с одновременной подачей на страницах ЖЖ и официальной открытой группы Padolski в "Одноклассниках" https://www.ok.ru/padolski и других моих площадках. На этот…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments

Posts from This Journal “вакцинация” Tag