padolski (padolski) wrote,
padolski
padolski

Categories:

Со временем, любая мразь всегда получает по заслугам


Если кто-то предполагает, что суды над военными преступниками второй мировой войны уже закончились – то спешу их разочаровать. Они продолжаются до сих пор.
Поэтому тем людям, которые творят беззаконие против мирных граждан, как бы они не скрывали свои лица во время преступлений, ни лжесвидетельствовали в суде под чужой фамилией – надо знать, что рука закона их достанет. Рано или поздно.
Вот вам последний такой пример.
Бывшая секретарь нацистского концлагеря Штуттгоф была обвинена в соучастии в убийстве 10 000 человек, как заявили в пятницу, 5 февраля 2021 года немецкие прокуроры.
Прокуратура Итцехо не назвала имя женщины, но в своем заявлении сообщила, что они обвиняют ее в «пособничестве и пособничестве убийству в более чем 10 000 делах», а также в соучастии в покушении на убийство.
Женщина, которая на момент совершения предполагаемых преступлений была несовершеннолетней, "обвиняется в том, что она помогала виновным в лагере систематических убийствах еврейских заключенных, польских партизан и советских российских военнопленных в качестве стенографистки и секретаря. командиру лагеря "в период с июня 1943 года по апрель 1945 года, - говорится в заявлении прокуратуры.
Ей предстоит предстать перед судом по делам несовершеннолетних, потому что ей было меньше 18 лет, когда она служила в Штуттгофе.
По оценкам, около 65 000 человек были убиты во время Холокоста в концентрационном лагере Штуттгоф, недалеко от польского города, который сейчас называется Гданьск.
По данным Центрального управления по расследованию нацистских преступлений, немецкая прокуратура расследует еще 13 дел, связанных с концентрационными лагерями Бухенвальд, Заксенхаузен, Маутхаузен и Штуттгоф.
Прошлым летом 93-летний бывший охранник в Штуттгофе, опознанный как Бруно Д., был осужден по тысячам пунктов обвинения в соучастии в убийстве и приговорен к двум годам лишения свободы условно.
Его тоже судили в суде по делам несовершеннолетних, потому что ему было 17 лет, когда он служил в Штуттгофе.
Штуттгоф, впервые основанный нацистами в 1939 году, содержал в общей сложности 115 000 заключенных, более половины из которых умерли там. Около 22000 человек были переведены из Штуттгофа в другие нацистские лагеря.
По оценкам, 6 миллионов евреев были убиты в нацистских концлагерях во время Второй мировой войны. Также были убиты сотни тысяч цыган и людей с психическими или физическими недостатками.



Tags: наказание, нацизм, преступление, фашизм
Subscribe

Posts from This Journal “фашизм” Tag

promo padolski july 27, 2013 21:05 10
Buy for 10 tokens
Рассмотрю предложения по написанию материала по организованному вами блог-туру и другие разумные формы взаимовыгодного сотрудничества с одновременной подачей на страницах ЖЖ и официальной открытой группы Padolski в "Одноклассниках" https://www.ok.ru/padolski и других моих площадках. На этот…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “фашизм” Tag