padolski (padolski) wrote,
padolski
padolski

Categories:

Когда фразочка «Всё в руках Господних» верующими забываются


Жестоко, конечно, но такова вера ваша…
Прежде, чем подвергать ребёнка каким-либо аттракционам, умный родитель сам взвешивает все риски для его ребёнка, сажая на карусельку или качельку.
А тем более, когда ребёнок шести недель отроду.
Знали же не понаслышке, что обряд крещения включает погружение в воду. И это будут отнюдь не любящие младенца люди до уровня матери и отца. Ну понятно стремление священников крестить как можно раньше, чтобы их паства увеличивалась, а не перебегала на сторону конкурентов. А то и вообще, не приведи, Господи чтобы ребёнок вырастал до уровня образованного взрослого цивилизованного человека, понимающего, что религия в трактовках их служителей немного не соответствует реальности современного уровня развития науки и техники.
Но, родители! Ну, хочется вам заклеймить ребёнка, не спрашивая его мнения своими суевериями – ну дождитесь хотя бы годика!!!
Чуть больше месяца – человеческий ребёнок (это вам не6 телёнок или поросёнок!) ещё нормально не удерживает температуру своего тела, не говоря уже о зрелости нервной системы, позволяющей осознанно удерживать свое дыхание…
А потом – хватаетесь за автоматы… Такова цена вашей веры – сразу забываете вашу же, верующих, любимую фразочку, что «всё в руках Господних»…
Ладно… Читайте сами и думайте сами…

Православная церковь подверглась обстрелу в Румынии из-за смерти ребенка после крещения.
Это случилось после того, как шестинедельный ребёнок перенес остановку сердца во время обряда крещения, который включает три погружения в святую воду.

У шестинедельного мальчика произошла остановка сердца, и в понедельник он был доставлен в больницу, но через несколько часов он умер.
Вскрытие показало, что в его легких жидкость. Прокуратура начала расследование непредумышленного убийства священника в северо-восточном городе Сучава.
К вечеру четверга онлайн-петиция с призывом изменить ритуал собрала более 56 000 подписей. «Смерть новорожденного ребенка из-за этой практики - огромная трагедия», - говорится в обращении к петиции. «Этот риск должен быть исключен, чтобы радость крещения восторжествовала».
Мнения румын разделились. Часть пользователей Интернета осудили «жестокость» ритуала, другие – считают, что это – «воля Господа», третьи – выступают за то, что дети не должны подвергаться крещению в столь раннем возрасте.

Румынские СМИ припомнили о нескольких подобных инцидентах за последние годы. Представитель церкви Василе Банеску сказал, что священники могут вылить немного воды на лоб ребенка вместо полного погружения в воду. Но архиепископ Теодосие, лидер традиционалистского крыла церкви, сказал, что ритуал не изменится.

К СВЕДЕНИЮ: Согласно недавним опросам общественного мнения, более 80% румын являются православными, и церковь является одним из самых доверенных институтов.



Tags: религии, религиозное, религия
Subscribe

Posts from This Journal “религия” Tag

promo padolski july 27, 2013 21:05 10
Buy for 10 tokens
Рассмотрю предложения по написанию материала по организованному вами блог-туру и другие разумные формы взаимовыгодного сотрудничества с одновременной подачей на страницах ЖЖ и официальной открытой группы Padolski в "Одноклассниках" https://www.ok.ru/padolski и других моих площадках. На этот…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments

Posts from This Journal “религия” Tag