padolski (padolski) wrote,
padolski
padolski

Categories:

Зеленый чай и кофе снижают риск смерти у выживших после инсульта и сердечного приступа


Согласно новому исследованию, опубликованному сегодня в Stroke, журнале Американской ассоциации инсульта, подразделения Американской кардиологической ассоциации, выжившие после инсульта и сердечного приступа могут уменьшить число последующих сердечных приступов и прогрессирование ишемической болезни сердца, употребляя зеленый чай . Исследование также показало, что ежедневное употребление кофе помогает выжившим после сердечного приступа, снижая риск смерти после сердечного приступа, и может предотвратить сердечные приступы или инсульты у здоровых людей.

Предыдущие исследования изучали пользу зеленого чая и кофе для здоровья сердца у людей без сердечно-сосудистых заболеваний или рака. Исследователи в исследовании «Потребление зеленого чая и кофе и общая смертность среди людей с инсультом или инфарктом миокарда и без него » стремились определить влияние потребления зеленого чая и кофе после перенесенного инсульта или сердечного приступа.

«Существует острая потребность в научных доказательствах образа жизни выживших после инсульта и сердечного приступа, учитывая быстро стареющее население и необходимость увеличения продолжительности жизни после этих сердечно-сосудистых событий» , - говорит Хироясу Исо, доктор медицины, профессор общественного здравоохранения в Осаке. Университет Суита, Япония, и автор-корреспондент исследования.

Исследователи проанализировали данные более 46000 участников (в возрасте от 40 до 79 лет, 60% женщины) из Японского совместного когортного исследования по оценке риска рака (исследование JACC), исследования, проведенного в 45 сообществах по всей Японии. Участников попросили заполнить самостоятельно анкеты, которые включали информацию о демографии, образе жизни, истории болезни и диете. Затем людей разделили на три группы: перенесенный инсульт; инфаркт миокарда (ИМ) в анамнезе; и нет истории инсульта или инфаркта миокарда. Затем исследователи проанализировали количество и частоту употребления зеленого чая и кофе. Исследователи отметили, что типичная чашка зеленого чая содержит около 100 мл (около 3,4 унции) жидкости, а типичная чашка кофе содержит около 150 мл (около 5 унций) жидкости.

Результаты включают:
По сравнению с участниками, которые редко пили зеленый чай, выжившие после инсульта, которые потребляли не менее семи чашек зеленого чая в день, снизили риск смерти от всех причин примерно на 62%. Исследователи не наблюдали статистически значимой связи среди участников без инсульта или сердечного приступа в анамнезе.

У выживших после сердечного приступа, которые выпивали одну чашку кофе в день, общий риск смерти снизился примерно на 22% по сравнению с теми, кто не пил кофе регулярно.

Люди без инсульта или сердечного приступа, которые употребляли одну или несколько чашек кофе в неделю, имели примерно на 14% меньший риск смерти от всех причин по сравнению с теми, кто не пьет кофе.

Употребление зеленого чая может предотвратить дальнейшие сердечно-сосудистые заболевания у выживших, а употребление кофе может предотвратить такие события у здоровых людей.

«Важно отметить, что в японской культуре зеленый чай обычно готовят с водой и без сахара. Кроме того, кофе готовят с водой, а иногда с молоком и сахаром», - сказал Исо. «Самый полезный способ приготовления этих напитков - без излишнего добавления сахара».

Исследователи отмечают, что это исследование было наблюдательным, и причина, по которой употребление зеленого чая и кофе снижает риск сердечного приступа и инсульта, не может быть определена. Необходимы дальнейшие исследования, чтобы понять детали различных эффектов зеленого чая и кофе.


Tags: здоровый образ жизни, здоровье, зелёный чай, кофе, чай
Subscribe

Posts from This Journal “здоровый образ жизни” Tag

promo padolski июль 27, 2013 21:05 10
Buy for 10 tokens
Рассмотрю предложения по написанию материала по организованному вами блог-туру и другие разумные формы взаимовыгодного сотрудничества с одновременной подачей на страницах ЖЖ и официальной открытой группы Padolski в "Одноклассниках" https://www.ok.ru/padolski и других моих площадках. На этот…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments

Posts from This Journal “здоровый образ жизни” Tag