padolski (padolski) wrote,
padolski
padolski

Category:

22-летний мужчина получил первую в мире успешную трансплантацию лица и рук


22-летний мужчина из Нью-Джерси, получивший серьезные ожоги в автомобильной катастрофе, стал получателем первой успешной пересадки лица и двух рук.

Джо ДиМео ехал домой после поздней рабочей смены в июле 2018 года, когда он заснул за рулем и разбил свою машину. Автомобиль ударился о бордюр и опорную стойку, затем перевернулся и загорелся. Проезжавший водитель, который видел аварию, остановился и спас ДиМео из горящих обломков.
ДиМео получил ожоги третьей степени на 80% тела. Он провел несколько месяцев в медицинской коме и перенес 20 реконструктивных операций и несколько пересадок кожи для лечения своих обширных травм. Врачам пришлось ампутировать ему кончики пальцев, и у ДиМео были серьезные рубцы на лице, у него не было губ и век, что повлияло на его зрение и серьезно ограничило его способность жить функциональной и независимой жизнью.
Медицинская бригада ДиМео из NYU Langone Health (США) начала готовиться к рискованной пересадке лица и обоих рук после того, как стало ясно, что традиционные операции не помогут ему восстановить зрение или использовать руки полноценно.

Врачи нашли донора в Делавэре в августе и через несколько дней провели 23-часовую операцию, ампутировав обе руки мужчины до предплечья, заменив их на руки донора. Одновременно с этим, другая бригада хирургов пересаживали лицо от донора (лоб, брови, нос, веки, губы, уши и нижележащие кости лица).
Спустя шесть месяцев после сложной операции медицинские эксперты говорят, что операция прошла успешно, поскольку тело ДиМео не показало никаких признаков отказа от его новых рук или лица.

«Джо был идеальным кандидатом для этой процедуры; он чрезвычайно мотивирован и предан делу восстановления независимости, потерянной им после аварии », - говорится в заявлении Эдуардо Родригеса, пластического хирурга из NYU Langone Health, который руководил операцией.

«Благодаря институциональной поддержке, которую мы получили здесь, в Нью-Йоркском университете в Лангоне, и команде мирового класса, стремящейся обеспечить лучший уход за нашим пациентом, мы преуспели в грандиозном предприятии, которое показывает, что мы можем продолжать принимать новые вызовы и продвигаться в этой области. трансплантации».

Одновременная пересадка лица и обоих рук редка, и раньше ее пытались предпринимать только дважды: один раз у пациента в Париже в 2009 году, который позже умер от осложнений, и второй раз в 2011 году, когда врачи попытались сделать эту процедуру женщине, которая была ранена шимпанзе. Через несколько дней врачам пришлось удалить пересаженные руки.

С тех пор ДиМео проходит реабилитацию, чтобы восстановить функции своего нового лица и рук, и ему нужно будет принимать лекарства до конца своей жизни, чтобы его тело не отвергало трансплантаты. По данным Associated Press, мужчина говорит, что теперь он может одеваться, кормиться и снова тренируется .

«Это подарок, который бывает раз в жизни, и я надеюсь, что семья сможет немного успокоиться, зная, что часть донора живет со мной», - сказал ДиМео . «Мои родители и я очень благодарны за то, что мне дали второй шанс».



Tags: трансплантация, трансплантология
Subscribe

Posts from This Journal “трансплантология” Tag

promo padolski july 27, 2013 21:05 10
Buy for 10 tokens
Рассмотрю предложения по написанию материала по организованному вами блог-туру и другие разумные формы взаимовыгодного сотрудничества с одновременной подачей на страницах ЖЖ и официальной открытой группы Padolski в "Одноклассниках" https://www.ok.ru/padolski и других моих площадках. На этот…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments