padolski (padolski) wrote,
padolski
padolski

Categories:

UK Biobank выяснили насколько долго сохраняются антитела к коронавирусу


По данным британского исследования, антитела к коронавирусу сохраняются не менее 6 месяцев
«Хотя полученные данные обнадеживают, сейчас не время для самоуспокоения», - сказала Наоми Аллен, главный научный сотрудник UK Biobank.

История с первого взгляда
99 процентов участников, у которых ранее был вирус, сохраняли антитела к коронавирусу в течение трех месяцев после заражения.
У 88 процентов были обнаружены антитела за полные 6 месяцев исследования.
В период с мая по декабрь исследователи ежемесячно собирали образцы крови у более чем 20 000 участников.
Новое исследование, проведенное в Соединенном Королевстве, показывает, что антитела к коронавирусу сохраняются в течение как минимум шести месяцев после заражения у большинства людей, переболевших вирусом.

В исследовании UK Biobank , биомедицинской базы данных и исследовательской группы, измерялись уровни перенесенной инфекции в различных группах населения Соединенного Королевства с мая по декабрь. Исследователи ежемесячно собирали образцы крови у более чем 20 000 участников.

Согласно исследованию, 99 процентов участников, у которых ранее был вирус, сохраняли антитела к коронавирусу в течение трех месяцев после заражения, в то время как у 88 процентов были обнаружены антитела в течение полных 6 месяцев исследования.

«Это открытие является ранним признаком того, что антитела, образующиеся после естественной инфекции и, возможно, после вакцинации, могут защитить большинство людей от последующей инфекции в течение как минимум 6 месяцев», - говорится в заявлении UK Biobank .

Антитела были обнаружены в большей пропорции у молодых людей по сравнению с участниками старшего возраста. Исследование показало, что у 13,5% людей моложе 30 лет обнаруживаются антитела, а у 6,7% людей старше 70 лет.

Исследователи отметили, что еще слишком рано знать, могут ли антитела обеспечить защиту от новых трансмиссивных штаммов коронавируса.

«Хотя полученные данные обнадеживают, сейчас не время для самоуспокоения», - заявила Наоми Аллен, главный научный сотрудник UK Biobank.

«Мы до сих пор не до конца понимаем, как долго может длиться защита от антител, и мы знаем, что люди с антителами все еще могут передавать вирус другим. Сейчас жизненно важно, чтобы все оставались дома, даже если у вас был COVID-19 в прошлом, чтобы мы могли остановить распространение вируса », - сказал Аллен.


Tags: covid-19, коронавирусная инфекция
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo padolski july 27, 2013 21:05 10
Buy for 10 tokens
Рассмотрю предложения по написанию материала по организованному вами блог-туру и другие разумные формы взаимовыгодного сотрудничества с одновременной подачей на страницах ЖЖ и официальной открытой группы Padolski в "Одноклассниках" https://www.ok.ru/padolski и других моих площадках. На этот…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments