padolski (padolski) wrote,
padolski
padolski

Category:

Работа на открытом воздухе снижает риск рака груди у пожилых женщин


Работа на открытом воздухе в течение многих лет связана с более низким риском рака груди у женщин после 50 лет, говорится в исследовании, опубликованном в Интернете в журнале «Медицина труда и окружающей среды».

По словам исследователей, работающие на открытом воздухе женщины подвергаются большему воздействию солнечного света, что повышает уровень витамина D, который может защитить от болезни.

Витамин D имеет хорошо признанную роль в поддержании костной ткани и костно-мышечной системы, но может иметь и другие функции, в том числе профилактика инфекционных заболеваний и рака.

Основным источником витамина D является солнечный свет. Однако опасения по поводу риска рака кожи и растущее использование компьютеров как на работе, так и на отдыхе – уменьшили количество времени, которое люди проводили раньше открытом воздухе.

Рост заболеваемости раком груди за последнюю половину 20-го века дал повод предположить, что это может быть связано в том числе и с дефицитом витамина D.

Предыдущие исследования показывают, что более высокий уровень витамина D в крови может быть связан с более низким риском рака груди, но доказательства этого были не совсем убедительны.

Большинство исследований полагались на ограниченные оценки уровней витамина D, а не на изучение уровней в долгосрочной перспективе.

Воздействие солнечного света можно использовать в качестве суррогатного маркера уровня витамина D в долгосрочной перспективе, и, поскольку организм вырабатывает витамин D в основном в середине рабочего дня (между 10:00 и 15:00), люди, профессия которых связана с пребыванием на открытом воздухе подвергаются значительно более высокому уровню воздействия лучей солнца, чем те, кто работает в закрытых помещениях.

Исследователи идентифицировали 38 375 женщин в возрасте до 70 лет, у которых был диагностирован первичный рак груди из Датского онкологического реестра.

Они сравнили каждую из них с пятью женщинами, рожденными в том же году и случайно выбранными из датской системы регистрации актов гражданского состояния.

Полная история занятости была извлечена из записей датского пенсионного фонда, и матрица занятости была использована для оценки воздействия солнечного света на каждую женщину на производстве.

После учета потенциально влиятельных факторов, таких как репродуктивный анамнез, не было выявлено связи между воздействием солнечного света на рабочем месте и общим риском рака груди.

Но долгосрочное воздействие солнца, обусловленное профессией женщины, было связано с более низким риском рака груди после 50 лет.

У этой категории женщин профессиональное воздействие в течение 20 или более лет было связано с 17% снижением вероятности диагноза рака груди, в то время как самый высокий уровень совокупного воздействия был связан с уменьшением вероятности на 11%.

Это наблюдательное исследование, достоверную причину данному явлению ещё предстоит уточнить. Более того, не было никакой информации о потреблении витамина D с пищей или использовании добавок витамина D. Хотя это может быть не критично, поскольку другие исследования показали, что у работающих в закрытых помещениях уровень витамина D в сыворотке крови значительно ниже, чем у работающих на улице.

Оценки воздействия солнечного света также были грубыми. При этом не учитывались воздействие солнечного света в свободное время плюс потенциально влиятельные факторы образа жизни, такие как прием таблеток, заместительная гормональная терапия и алкоголь, а также ожирение и физическая активность в свободное время.
Тем не менее, исследователи приходят к выводу: «Это исследование указывает на обратную связь между длительным воздействием на рабочем месте солнечного света и поздним началом рака груди. Это открытие требует дальнейшего внимания в будущих профессиональных исследованиях».



Tags: онкология, рак груди, рак молочной железы
Subscribe

Posts from This Journal “рак молочной железы” Tag

promo padolski июль 27, 2013 21:05 10
Buy for 10 tokens
Рассмотрю предложения по написанию материала по организованному вами блог-туру и другие разумные формы взаимовыгодного сотрудничества с одновременной подачей на страницах ЖЖ и официальной открытой группы Padolski в "Одноклассниках" https://www.ok.ru/padolski и других моих площадках. На этот…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments

Posts from This Journal “рак молочной железы” Tag