padolski (padolski) wrote,
padolski
padolski

Categories:

Выявлены потенциальные терапевтические мишени для подавления прогрессии колоректального рака


Репрезентативные изображения ткани рака толстой кишки человека, показывающие локализацию гремлин-1-положительных (слева) и мефлин-положительных (справа) фибробластов, связанных с раком (CAF), в строме. Коричневый цвет обозначает CAF, положительные по гремлину 1 или мефлину Т., опухолевым клеткам. Предоставлено: Ацуши Эномото

Исследователи и коллеги из Университета Нагоя обнаружили, что ткани колоректального рака содержат по крайней мере два типа фибробластов (тип клеток, обнаруженных в соединительной ткани), а именно фибробласты, способствующие развитию рака, и фибробласты, сдерживающие рак, и что баланс между ними в значительной степени задействован. при прогрессировании колоректального рака. Их результаты, недавно опубликованные в журнале Gastroenterology , предполагают, что искусственное изменение баланса между двумя типами клеток может сдерживать распространение опухолей колоректального рака, что может стать эффективной стратегией предотвращения прогрессирования рака.

Раковые ткани включают как раковые клетки, так и незлокачественные клетки, такие как фибробласты. Предыдущие исследования показали, что пролиферация фибробластов в значительной степени участвует в прогрессировании колоректального рака, наиболее распространенного рака в Японии. Считается, что фибробласты в раковых тканях, называемые фибробластами, ассоциированными с раком (CAF), делятся как минимум на две популяции: те, которые способствуют прогрессированию рака, и те, которые его сдерживают. Нарушение функции CAF, способствующих развитию рака, может быть многообещающим методом предотвращения прогрессирования рака, но недостаточное понимание механизма, лежащего в основе гетерогенности CAF, препятствует его развитию.

Известно, что в нормальных тканях толстой кишки белки, называемые костными морфогенетическими белками (BMP), которые секретируются стромальными клетками , играют решающую роль в регулировании гомеостаза кишечника, тогда как в злокачественных тканях толстой кишки они считаются связанными с прогрессированием рака. В этом контексте исследовательская группа во главе с профессорами Ацуши Эномото и Масахиде Такахаши из Высшей школы медицины Университета Нагоя в Японии провела исследование, чтобы определить, как клетки стромы приводят к участию BMP в прогрессировании колоректального рака.

Команда сначала проанализировала комплексные данные профилирования экспрессии генов, чтобы идентифицировать гены, связанные с BMP, которые специфически экспрессируются в колоректальных CAF. Было идентифицировано два типа белков, мефлин и гремлин 1, которые кодируются такими генами. Затем, чтобы изучить роль этих белков в прогрессировании колоректального рака, профессор Эномото и его коллеги, которые ранее показали, что мефлин играет роль в сдерживании прогрессирования рака поджелудочной железы, провели исследование в сотрудничестве с исследователями из Университета Аделаиды. и Южно-Австралийский институт здравоохранения и медицинских исследований, которые провели исследования, посвященные роли гремлина 1 как ингибитора BMP в кишечнике.

Совместная исследовательская группа изучила прогностическое значение экспрессии мефлина и гремлина 1 у пациентов с колоректальным раком и обнаружила, что, что интересно, пациенты с высокой экспрессией мефлина имеют благоприятный прогноз, тогда как пациенты с высокой экспрессией гремлина 1 имеют неблагоприятный прогноз. прогноз. Кроме того, эксперименты с использованием мышиной модели показали , что распространение колоректального рака клеток можно подавить с помощью введения гремлина 1-нейтрализующего антитела или сверхэкспрессии meflin.

Что касается роли передачи сигналов BMP, опосредованной стромальным гремлином 1 и мефлином, при колоректальном раке, профессор Эномото объясняет: «Мы предполагаем, что CAF, опосредованные гремлином 1, способствуют прогрессированию рака, уменьшая передачу сигналов BMP, тогда как CAF, опосредованные мефлином, сдерживают рост рака. путем усиления передачи сигналов BMP ". Следовательно, усиление стромальной передачи сигналов BMP либо с помощью нейтрализующего гремлин-1 антитела, либо с помощью сверхэкспрессии мефлина может быть привлекательной терапевтической стратегией для лечения колоректального рака.


More information: Hiroki Kobayashi et al, The balance of stromal BMP signaling mediated by GREM1 and ISLR drives colorectal carcinogenesis., Gastroenterology (2020). DOI: 10.1053/j.gastro.2020.11.011

Tags: медицинские новости, онкология, рак колоректальный
Subscribe

Posts from This Journal “рак колоректальный” Tag

promo padolski july 27, 2013 21:05 10
Buy for 20 tokens
Рассмотрю предложения по написанию материала по организованному вами блог-туру и другие разумные формы взаимовыгодного сотрудничества с одновременной подачей на страницах ЖЖ и официальной открытой группы Padolski в "Одноклассниках" https://www.ok.ru/padolski и других моих площадках. На этот…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments