padolski (padolski) wrote,
padolski
padolski

Categories:

Люди в Таиланде участвуют в имитационных похоронах, чтобы подготовиться смерти от пандемии


Люди в Таиланде участвуют в инсценированных похоронах, чтобы подготовиться к возможному плачевному исходу от пандемии коронавивируса, которую переживает сейчас весь мир.

Люди обращаются в храмы в Бангкоке и других городах, чтобы попрактиковаться в похоронах перед смертью. Они приходят в храмы с цветами. Затем, согласно наставлениям священников, они ложатся в гробы, и над ними растилают простыни. Храм Ват Бангна Най в столице Таиланда, таким образом, привлекает более 100 человек в день, которые решают провести подобную церемонию. Присутствующим в ритуалах помогают монахи.


Участники этих обрядов считают, что, устроив имитацию похорон, они могут улучшить свою будущую жизнь и начать все заново после пандемии. Некоторые считают это священным актом очищения, после которого человек перерождается.

“Я должен признать, что как и многие другие мои друзья и знакомые нахожусь сейчас я в стрессе, потому что из-за пандемии я получаю меньше дохода” , - говорит один из участников церемонии Нуцаранг Сихард, 52-летний владелец продуктового ларька.

Имитационные похороны давно стали частью тайской культуры, но их важность возросла в последние месяцы из-за пандемии Covid-19, потому что из-за вспышки умирает все больше людей, поэтому люди хотят подготовиться к этому заранее. Они следуют инструкциям монахов, сначала лежа в гробу головой на запад, как и будут захоронены в случае реальной их смерти, прежде чем разместиться в гробу с точностью наоборот, чтобы символизировать возрождение.
«Я почувствовал, что переродился, снова ожил и стал новым человеком», - сказал Нуцаранг.
Участники платят 100 бат (3,30 доллара США) за цветы, свечи и одежду, которые являются частью церемонии. Конечный результат - чувство удовлетворения и избавление от психологического стресса.

Другая участница инсценированных похорон, 23-летняя Чонлатит Нимименвай, говорит, что пришла на них, потому что гадалка сказала ей, что ее жизнь в опасности. «Это заставило меня почувствовать стресс. Вот почему я здесь сегодня, потому что хочу чувствовать себя лучше».


Tags: пандемия, похороны, смерть, эпидемия
Subscribe

Posts from This Journal “похороны” Tag

promo padolski июль 27, 2013 21:05 10
Buy for 10 tokens
Рассмотрю предложения по написанию материала по организованному вами блог-туру и другие разумные формы взаимовыгодного сотрудничества с одновременной подачей на страницах ЖЖ и официальной открытой группы Padolski в "Одноклассниках" https://www.ok.ru/padolski и других моих площадках. На этот…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments

Posts from This Journal “похороны” Tag