padolski (padolski) wrote,
padolski
padolski

Categories:

"Возможно, что смерть от запора для Пресли - не то, чего он достоин", - решила, наверное, его родня


Ну… Возможно, что для кого-то этот материал уже знаком, а как по мне – так это стало событием дня. Причем интересным, как поклоннику Элвиса, так и как патологоанатому не в последнюю очередь.
В общем, приступаем…
Да, действительно, кроме тех, кто уверенно считает, что Король рок-н ролла жив, есть многочисленные исследователи настоящих причин его смерти.
Думаю, что всему этому способствовали нечёткие формулировки причины смерти сразу после того, как это несчастье произошло, так и то, что нет ни одной известной посмертной фотографии певца.
Кроме того, тот факт, что через некоторое время после похорон, случилась эксгумация тела с последующим перезахоронением – тоже подлило масло в огонь и дало пищу для всякого рода размышлений.
Наиболее известны две версии смерти Пресли: острая сердечная недостаточность и передозировка снотворных.
Менее известно предположение о том, что певец умер от прогрессирующей гипертрофической кардиомиопатии (рост массы сердца, превышающий нормы за относительно краткое время).
Теперь я расскажу о ещё одной, со слов Джорджа Никопулоса, личного врача Элвиса Пресли.
Короля рок-н-ролла убило не сердце, а хронический запор, утверждает он.
Он долгое время продолжал свое расследование, консультируясь с другими специалистами, поскольку не мог быть до конца уверенным в официальных причинах смерти.

И свою версию позже он изложил в книге «Король и доктор Ник».
Он ещё раз пересмотрел результаты вскрытия.
Согласно им, толстая кишка Элвиса имела диаметр от 5 до 6 дюймов, что почти в два раза больше, чем у среднего человека. Его длина также составляла от 8 до 9 футов по сравнению с обычными 4-5 футов.
Зная и до того, что певец страдал хроническими запорами, он просто не предполагал, что проблемы были столь серьёзны, ибо, по его словам, то количество каловых масс, которое было выявлено при вскрытии, могло соответствовать минимум 3-4 недельному запору.
Хотя они знали об этой проблеме ещё в начале 1970-х годов, сам Элвис не хотел ее лечить.
В те времена при таком уровне нарушения пассажа по кишечнику, причиной которому была скорее всего наследственность, требовалась процедура, называемая колостомией. Она предполагала удаление части толстой кишки и вывода её конца наружу, по передней поверхности живота.
Но певец на это решительно не соглашался. «Он думал, что ему следует соответствовать имиджу настоящего мужчины, и что-то подобное на колоностому не должно было присутствовать в его повседневной жизни… он думал, что это признак слабости, и он не собирался быть слабым», - сказал Никопулос.
«Если бы не отказ Элвиса от операции, он, вероятно, все еще был бы здесь», - дополнил личный врач певца.
Запоры, были одной из причин бессонницы короля рок-н ролла, по поводу которой он и принимал снотворные, случайная передозировка которых в ту роковую ночь и послужила причиной его смерти.
Возможно, что врач и прав…
Для последующих биографов Элвиса и его наследников – смерть от таблеток звучит гораздо героичнее для простого обывателя, чем смерть от хронического запора, каким бы не был великим человек перед лицом Истории…



Tags: Пресли, Элвис Пресли, знаменитости, обстоятельства, смерть
Subscribe

Posts from This Journal “Элвис Пресли” Tag

promo padolski июль 27, 2013 21:05 10
Buy for 20 tokens
Рассмотрю предложения по написанию материала по организованному вами блог-туру и другие разумные формы взаимовыгодного сотрудничества с одновременной подачей на страницах ЖЖ и официальной открытой группы Padolski в "Одноклассниках" https://www.ok.ru/padolski и других моих площадках. На этот…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments

Posts from This Journal “Элвис Пресли” Tag