padolski (padolski) wrote,
padolski
padolski

Categories:

Johnson and Johnson заявляет, что их одноразовая вакцина против COVID-19 эффективна на 66 процентов



Компания объявила сегодня, что один укол вакцины Johnson and Johnson COVID-19 может предотвратить 85 процентов тяжелых случаев заболевания . В целом, он на 66 процентов эффективен как против средних, так и тяжелых случаев заболевания.
«Мы 85 идеально эффективны в предотвращении тяжелых заболеваний, которые мы определяем как болезнь, при которой вы чувствуете себя плохо особенно дома дома, или можете попасть в больницу, или что еще хуже - умереть», - Матай Маммен, руководитель отдела исследований и разработок Johnson and Johnson в интервью CNN. На следующей неделе компания планирует подать заявку на разрешение массового производства.
Эффективность новой разработки этой компании ниже, чем у двухкомпонентных вакцин против COVID-19, уже разрешенных для использования в Соединенных Штатах, которые предотвращают около 95 процентов симптоматических случаев COVID-19. Но плюс новой вакцины в однократной вакцинации – очевиден!
Johnson and Johnson проводили испытания в Соединенных Штатах, Латинской Америке и Южной Африке. В Соединенных Штатах вакцина показала эффективность на 72% против COVID-19 средней и тяжелой степени. Но в Южной Африке, где широко циркулирует вариантная форма коронавируса, эффективность вакцины составила 57 процентов. Эксперты были обеспокоены тем, что вариант, названный B.1.351, настолько отличается от исходного вируса, что вакцины, созданные против оригинала, могут не работать против него. На этой неделе фармацевтическая компания Novavax также объявила, что ее вакцина менее эффективна против B.1.351, чем против других форм вируса. На этой неделе были выявлены первые случаи этого нового варианта в США.
Тем не менее, данные исследования Джонсона и Джонсона соответствуют ранним контрольным показателям, установленным Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов для вакцины от COVID-19. Ибо, агентство заявило в июне прошлого года, что будет одобрять вакцины, если они будут эффективны не менее чем на 50 процентов.
Вакцина Джонсона и Джонсона производится путем вставки гена из фрагмента коронавируса в безвредную, ослабленную форму аденовируса , который обычно вызывает такие симптомы, как катаральные явления или диарея. Затем организм производит копии этого фрагмента вируса и вырабатывает антитела против него. Это несколько другая стратегия, чем у Pfizer / BioNTech и Moderna.
Несмотря на то, что новая вакцина, похоже, не работает так же хорошо, как вакцины Pfizer / BioNTech и Moderna, эксперты говорят, что она все еще может быть полезна в борьбе с COVID-19, особенно в то время, как поставки более эффективных вакцин по-прежнему ограничены. Вакцина Джонсона и Джонсона представляет меньшую логистическую сложность, чем две другие вакцины, которые должны храниться при очень низких температурах и требуют двух инъекций. Эта вакцина требует только одного укола и может храниться в обычных холодильниках.

Пол Оффит, эксперт по вакцинам из Пенсильванского университета, сообщил CNN, что он примет вакцину Джонсона и Джонсона, если она будет доступна, прежде чем он сможет получить доступ к прививке Pfizer / BioNTech или Moderna.
Компания также тестирует режим вакцины с двумя вакцинами, что может повысить ее эффективность.
Джонсон и Джонсон получили финансирование на разработку вакцины из США в рамках операции Warp Speed и заключили соглашение о поставке 100 миллионов доз. Компания сможет отгрузить около 2 миллионов доз, как только получит разрешение от FDA.



Tags: covid-19, вакцинация, коронавирусная инфекция, медицинские исследования, профилактика
Subscribe

Posts from This Journal “профилактика” Tag

promo padolski july 27, 2013 21:05 10
Buy for 10 tokens
Рассмотрю предложения по написанию материала по организованному вами блог-туру и другие разумные формы взаимовыгодного сотрудничества с одновременной подачей на страницах ЖЖ и официальной открытой группы Padolski в "Одноклассниках" https://www.ok.ru/padolski и других моих площадках. На этот…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments

Posts from This Journal “профилактика” Tag