padolski (padolski) wrote,
padolski
padolski

Category:

Кирзовые сапоги, дедушка Ленин и пожелания светлого пути мне и моим сапогам от моего старшины


Увидел эту фотографию и внезапное чувство ностальджи настигло меня…
Я вспомнил как посещал дедушку Ленина летом 1990 года по пути в Калинин или с него (теперь Тверь) во время службы в советской армии. В Калинине был летний лагерь от Московского военного округа, для тех воинов-срочников советской армии, которые хотели воспользоваться возможностью сдать экзамены для поступления в военные училища из армии.
Я тогда там штурмовал подходы к Ленинградской военно-медицинской академии, но безуспешно.
Однако, дабы как-то погулять ещё один месяц, перевёл документы в Полтавское высшее командное училище связи имени Москаленко, дабы, успешно сдав туда экзамены, вернуться в родную часть, чтобы служить дальше, ибо армия в моих понятиях могла быть моей судьбой только в варианте военного врача.
Москва была перевалочным пунктом как по пути в Калинин, так и из него. И в обоих случаях – необходимо было убить время в ожидании поездов.
Так вот я отвлёкся от фотографии. Увидев на фотографии сапоги барышни-селянки, я вспомнил, что Мавзолей я прошёл в своих кирзовых сапогах, которые, меняя на последнюю пару, настоятельно рекомендовал своему старшине Войтикову не выкидывать, а поставить в на видное место в Ленинскую комнате, под предлогом того, что они «Ленина видели!». За что и был послан мудрёнисто закрученным в своем сюжете матом туда, куда уже и не помню…
Хорошее и беззаботное время тогда было…
А как давно вы были у дедушки Ленина?

На фотографии: очередь в мавзолей, Москва, 1954 г.


Tags: армия, история, фотография
Subscribe

Posts from This Journal “армия” Tag

promo padolski july 27, 2013 21:05 10
Buy for 10 tokens
Рассмотрю предложения по написанию материала по организованному вами блог-туру и другие разумные формы взаимовыгодного сотрудничества с одновременной подачей на страницах ЖЖ и официальной открытой группы Padolski в "Одноклассниках" https://www.ok.ru/padolski и других моих площадках. На этот…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments

Posts from This Journal “армия” Tag