padolski (padolski) wrote,
padolski
padolski

Categories:

Шесть часов – полёт нормальный или о том, как мы прививались («чипировались»)


Ну вот, сегодня несколько раньше по некоторым обстоятельствам на пару дней, я и мои замечательные коллеги по работе привились от ковида.
В Беларуси продолжается прививочная компания от коронаровирусной инфекции. В числе первых на очередь – врачи.
У нас, в Гомельском областном клиническом патологоанатомическом бюро это проходило так.
Первые списки желающих привиться от этой напасти в бюро составили ещё в конце минувшего года. Где-то в первой трети января списки откорректировали (кто, может, захотел или расхотел это делать по разным жизненным обстоятельствам).
Я для себя определился ещё в декабре, путём консультаций у своих знакомых врачей из России, Израиля и Германии, а также на основании своего личного опыта при учёте того, что у меня стадия ремиссии онкологического заболевания.
Мнения сторонников теории заговора и «чипирования», мне как человеку абсолютно арелигиозному, а знач лишённого чувства мистицизма и «определённости» жизненного пути – я не учитывал. Мне это легче, ибо, как атеисту, голосу здравого разума мне ничего не мешает.
Как это происходило?
Наше патологоанатомическое отделение прививалось по месту своего географического расположения – в ближайшей поликлинике Советского района города Гомеля.
Перед прививкой прошли осмотр терапевтов с участием заведующего отделения самой поликлиники.
Нам измерили температуру, опросили на заболевания (которые к нашему возрасту хоть одно, но, к сожалению, наверное, имели все), прослушали лёгкие.
После этого проследовали в процедурный кабинет, где опытная медсестра нам и сделала прививку.


Укол я, к примеру, даже не почувствовал (спасибо золотым рукам нашей коллеги).
После этого все мы ещё полчаса побыли в поликлинике (без разрешения ответственного за вакцинацию врача поликлиники нам сказали не уходить).
Чуть погодя, убедившись, что с нами всё в порядке, нас отпустили, пожелав крепкого здоровья, до повторной встречи на ревакцинацию через некоторое время.
Берегите себя и не слушайте никого! Жизнь – важнее всяких предубеждений и «советов» антипрививочников.
Ибо вопроса «прививаться или не прививаться?» при появившейся на это возможности у нормального цивилизованного человека двадцать первого века возникать не должно.

Это говорю вам я, Подольский Андрей Леонидович, врач-патологоанатом из города Гомеля, познавший в эту эпидемию горечь потерь от этой заразы хороших знакомых, коллег-врачей, имеющий общее понятие об объёме людских потерь, хотя в меру своей инвалидности и не допущенный до секционного (вскрытия) раздела работы.
Прививайтесь!
На снимках я и мои замечательные коллеги по работе.


Tags: Гомель, вакцинация, патологоанатомическое бюро, работа, эпидемия
Subscribe

Posts from This Journal “вакцинация” Tag

promo padolski july 27, 2013 21:05 10
Buy for 20 tokens
Рассмотрю предложения по написанию материала по организованному вами блог-туру и другие разумные формы взаимовыгодного сотрудничества с одновременной подачей на страницах ЖЖ и официальной открытой группы Padolski в "Одноклассниках" https://www.ok.ru/padolski и других моих площадках. На этот…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 54 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “вакцинация” Tag