
Ну вот, сегодня несколько раньше по некоторым обстоятельствам на пару дней, я и мои замечательные коллеги по работе привились от ковида.
В Беларуси продолжается прививочная компания от коронаровирусной инфекции. В числе первых на очередь – врачи.
У нас, в Гомельском областном клиническом патологоанатомическом бюро это проходило так.
Первые списки желающих привиться от этой напасти в бюро составили ещё в конце минувшего года. Где-то в первой трети января списки откорректировали (кто, может, захотел или расхотел это делать по разным жизненным обстоятельствам).
Я для себя определился ещё в декабре, путём консультаций у своих знакомых врачей из России, Израиля и Германии, а также на основании своего личного опыта при учёте того, что у меня стадия ремиссии онкологического заболевания.
Мнения сторонников теории заговора и «чипирования», мне как человеку абсолютно арелигиозному, а знач лишённого чувства мистицизма и «определённости» жизненного пути – я не учитывал. Мне это легче, ибо, как атеисту, голосу здравого разума мне ничего не мешает.
Как это происходило?
Наше патологоанатомическое отделение прививалось по месту своего географического расположения – в ближайшей поликлинике Советского района города Гомеля.
Перед прививкой прошли осмотр терапевтов с участием заведующего отделения самой поликлиники.
Нам измерили температуру, опросили на заболевания (которые к нашему возрасту хоть одно, но, к сожалению, наверное, имели все), прослушали лёгкие.
После этого проследовали в процедурный кабинет, где опытная медсестра нам и сделала прививку.

Укол я, к примеру, даже не почувствовал (спасибо золотым рукам нашей коллеги).
После этого все мы ещё полчаса побыли в поликлинике (без разрешения ответственного за вакцинацию врача поликлиники нам сказали не уходить).
Чуть погодя, убедившись, что с нами всё в порядке, нас отпустили, пожелав крепкого здоровья, до повторной встречи на ревакцинацию через некоторое время.
Берегите себя и не слушайте никого! Жизнь – важнее всяких предубеждений и «советов» антипрививочников.
Ибо вопроса «прививаться или не прививаться?» при появившейся на это возможности у нормального цивилизованного человека двадцать первого века возникать не должно.

Это говорю вам я, Подольский Андрей Леонидович, врач-патологоанатом из города Гомеля, познавший в эту эпидемию горечь потерь от этой заразы хороших знакомых, коллег-врачей, имеющий общее понятие об объёме людских потерь, хотя в меру своей инвалидности и не допущенный до секционного (вскрытия) раздела работы.
Прививайтесь!
На снимках я и мои замечательные коллеги по работе.
Journal information