padolski (padolski) wrote,
padolski
padolski

Category:

У женщин, перенесших рак в детстве, вероятность прерывания беременности по показаниям - мала


Очень необычное исследование, связанное с последствиями перенесенных ранее онкологических заболеваний.

Женщины, пережившие рак в детском возрасте, имеют меньшую вероятность забеременеть, чем женщины из общей популяции, но при удавшейся беременности вероятность самопроизвольного аборта у них не выше. Это результаты исследования , опубликованного в журнале Cancer, рецензируемом журнале Американского общества рака.

Люди, пережившие рак, могут не захотеть создать семью из-за опасений за здоровье своих детей, а также из-за возможного рецидива собственного рака. Зачастую, это бывает причиной проведения искусственных абортов у женщин, которые забеременели после перенесённого ранее рака.

Для того, чтобы подтвердить эти предположения или опровергнуть, Йоханна М. Мелин, доктор медицинских наук, из Финского онкологического регистра в Хельсинки, Финляндия, и ее коллеги изучили данные из финских регистров рака. роды и искусственные аборты.

Когда исследователи сравнили 420 первых беременностей у выживших после рака в детстве с 2508 первыми беременностями в общей популяции в 1987-2013 годах, у выживших была на 28 процентов ниже вероятность забеременеть по сравнению с женщинами в общей популяции, но их риск первой беременности в результате при искусственном прерывании беременности было похоже.

«Наше исследование показало, что риск прерывания беременности аналогичен у выживших после рака в детском возрасте и у представителей контрольной группы (не имевших рак ранее). Это свидетельствует о том, что женщины, пережившие рак в детском возрасте, так же готовы, как и их сверстники, продолжить беременность и стать родителями», - сказала д-р Мелин.
«Кроме того, исследование не выявило повышенного риска врожденных аномалий у детей, рожденных от выживших после рака. Прерывание беременности из-за врожденной аномалии или врожденного дефекта плода было очень редким у детей, мамы которых пережили рак».

Вместе с тем, Мелин отметила, что снижение вероятности забеременеть у выживших после рака в детстве, отмеченное в этом исследовании, подчеркивает сохраняющуюся потребность во вмешательстве для сохранения фертильности пациентов во время лечения.



Tags: беременность, женщины, медицинские исследования, онкология, рак, роды
Subscribe

Posts from This Journal “беременность” Tag

promo padolski july 27, 2013 21:05 10
Buy for 10 tokens
Рассмотрю предложения по написанию материала по организованному вами блог-туру и другие разумные формы взаимовыгодного сотрудничества с одновременной подачей на страницах ЖЖ и официальной открытой группы Padolski в "Одноклассниках" https://www.ok.ru/padolski и других моих площадках. На этот…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments

Posts from This Journal “беременность” Tag