padolski (padolski) wrote,
padolski
padolski

Category:

Пример благотворительности в наказание

Раз уж нередко в последнее время говорю про благотворительность, то, в этой связи, хотел бы рассказать об одном случае своеобразной «принудительной» благотворительности.

А случилось это в

Канаде, в далёком 1978 году, когда гитарист легендарной группы «Rolling Stones» Кейт Ричардс был признан виновным в хранении героина.

Судья (надо отдать ему должное) учёл полуторагодичный срок заключения в ожидании суда гитариста, а, кроме того и то, что тот не имел злого умысла (перепродажа, передача наркотика другому лицу).

Справедливо рассудив, что от дальнейшего пребывания этого, ранее не привлекавшегося к ответственности богатого и талантливого человека не будет пользы ни Кейту, и ни тюрьме – судья, признав подсудимого виновным, вынес нестандартное наказание. А именно: дать благотворительный концерт в Канадском национальном институте для слепых. Что тот и сделал с помощью своих знаменитых компаньонов из группы.

Сложно как-то комментировать факт такого нестандартного приговора в то время как на нашем постсоветском пространстве судят и дают сроки и штрафы за право иметь свое мнение и сочетание цветов в одежде, снежинок на окне и жалюзи…

Видать, чем-то отличаются канадские судьи последней трети прошлого столетия от наших современных судей.

Как певца Кейта я не слишком жалую, а вот как гитариста, в том числе, как блюзового – очень даже уважаю. В этой связи и предлагаю посмотреть и послушать этот клип с виновником этого поста.



Tags: благотворительность, добрые люди, знаменитости, приговор, суд, судья
Subscribe

Posts from This Journal “благотворительность” Tag

promo padolski july 27, 2013 21:05 10
Buy for 10 tokens
Рассмотрю предложения по написанию материала по организованному вами блог-туру и другие разумные формы взаимовыгодного сотрудничества с одновременной подачей на страницах ЖЖ и официальной открытой группы Padolski в "Одноклассниках" https://www.ok.ru/padolski и других моих площадках. На этот…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “благотворительность” Tag