padolski (padolski) wrote,
padolski
padolski

Category:

Кларнет, любовью к которому никогда не остыну, диксиленд и история одной болезни с хорошим финалом


Имел в детстве незавершённый опыт обучения игры на кларнете. Более того! Даже пару раз репетировал в составе нашего школьного духового оркестра.
Однако, отсутствие стойкой на то время мотивации на обучение музыке – привело к тому, что сейчас, на это время уже не сыграю на этом инструменте с нотного листа.
Но любовь к этому инструменту испытываю до сих пор, как тёплые воспоминания о том, что всё могло пойти в моей жизни иначе. К добру или не очень – Бог его ведает, но, как правило, о нереализованных возможностях никто не думает плохо.
Так вот про кларнет и про искусство диагностики, которым наделены врачи от Бога – следующая история…
Один человек из Атланты более года сбивал с толку врачей и специалистов своим заболеванием, которое не поддавалось лечению антибиотиками, стероидами или другими методами лечения.
Только после того, как он упомянул, что несколько вечеров в неделю играл диксиленд на кларнете в местном джаз-оркестре, врачи решили исследовать его кларнет и трость (часть мундштука в виде тонкой деревянной пластинки, от вибрации которой и создается звук).
Внутри его мундштука был обнаружен рост грибка Exophiala. Обычно это связано с гниением дерева и почвы. По сути – он вдыхал споры и грибок каждый раз, когда играл на кларнете.
У него также была аллергическая реакция на два других грибка: Alternaria и Curvularia, почвенный гриб из тропиков.
Кажется, что теплая влажная среда духового инструмента является идеальной питательной средой для таких вещей, чтобы колонизировать их и устроить там себе жилища.
Но только в том случае, если музыкант не ухаживает за своим инструментом, давая ему просохнуть и обрабатывая дополнительно дезинфекторами.
Неудивительно, что после тщательной дезинфекции этой компостной кучи, которая выросла у него в инструменте – его состояние улучшилось. Ресурсы, потраченные на рентген грудной клетки, лекарства, рецепты и годовое клиническое время, можно было бы лучше потратить где-нибудь и на кого-то еще, если бы он только что почистил свой инструмент или бросил играть на диксиленде!
Ну и в подарок - немного качественного уличного американского диксиленда с участвием кларнета.




Tags: воспоминания, джаз, кларнет, музыка
Subscribe

Posts from This Journal “джаз” Tag

promo padolski июль 27, 2013 21:05 10
Buy for 10 tokens
Рассмотрю предложения по написанию материала по организованному вами блог-туру и другие разумные формы взаимовыгодного сотрудничества с одновременной подачей на страницах ЖЖ и официальной открытой группы Padolski в "Одноклассниках" https://www.ok.ru/padolski и других моих площадках. На этот…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “джаз” Tag