padolski (padolski) wrote,
padolski
padolski

Category:

Персонализация лечения рака с помощью улучшенных моделей опухолей




Схема, показывающая несколько платформ, доступных для моделей рака, полученных от пациентов. Источник: Брайан Велм.

Схема, показывающая несколько платформ, доступных для моделей рака, полученных от пациентов. Источник: Брайан Велм.

Очень даже интересный анализ возможного, скорее всего, развития онкологии.

Рак является серьезной проблемой во всем мире, и его влияние, согласно прогнозам, будет усиливаться из-за старения и роста населения. Исследователи признают, что новые подходы к диагностике и лечению смертельного рака, включая поиск новых лекарств для лечения рака, будут иметь важное значение для сдерживания растущего воздействия болезни.

Несмотря на то, что десятилетия инвестиций в исследования привели к существенному улучшению выживаемости при раке, ключевой задачей остается поиск новых лекарств, которые улучшают результаты для онкологических больных , особенно для рака, когда опухоли распространились по всему телу.

В APL Bioengineering , изданном AIP Publishing, исследователи предполагают, что основным препятствием на пути к идентификации новых лекарств является нехватка моделей - организмов, имитирующих человеческий рак в лабораторных условиях - для исследований рака, которые точно представляют опухоли пациента. Они дают представление о стратегиях разработки моделей для информирования о лечении рака с использованием моделей от отдельных пациентов, а также о том, что необходимо в этой области с точки зрения исследований в системах животных и в системах культивирования.



«Помимо создания более совершенных моделей для исследования рака, мы пытаемся развить модели, полученные от пациентов, до такой степени, чтобы мы могли проводить быстрые и надежные испытания лекарств на образцах пациентов, чтобы помочь персонализировать лечение рака», - сказала автор исследования Алана Велм. «Это концепция функциональной прецизионной онкологии».

В функциональной прецизионной онкологии образцы опухолей от отдельных пациентов проверяются на чувствительность к различным лекарствам в контексте ксенотрансплантата или системы культивирования, полученного от пациента, чтобы направлять терапию пациента в течение их заболевания.

Исследователи предполагают, что еще более действенный подход к ускорению темпов исследований рака заключался бы в объединении разработки моделей на основе пациентов с множеством клинических испытаний, проводимых каждый день.

Если бы клинические данные и модели были сопоставлены и переданы вместе с информацией о реакции на лекарства, машинное обучение могло бы облегчить анализ этих больших данных для выявления сложных паттернов реакции на лекарства или устойчивости у разных людей, которые затем можно было бы дополнительно протестировать в моделях, полученных от пациентов.

Исследователи предполагают, что опухоли пациентов могут быть подвергнуты биоинформатическому профилю, чтобы определить сложный набор функций, которые можно использовать для прогнозирования ответа на различные методы лечения, и на основе данных о функциональном ответе на лекарства, собранных в предыдущих исследованиях. Исследователи полагают, что это упростит выбор более эффективных лекарств на ранних этапах лечения и предотвратит прием токсичных лекарств, не приносящих пользы.

Эти типы данных могут быть даже интегрированы с вариантами последовательностей ДНК зародышевой линии, которые предсказывают аномальный метаболизм и токсичность лекарств, для еще более персонализированного подхода к снижению смертности от рака при одновременном максимально возможном снижении токсичности.




Tags: медицинские исследования, наука, онкология
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nemihail 13:08, yesterday 8
Buy for 20 tokens
Беда не приходит одна Если кто ещё помнит одного из самых ярких блогеров Живого Журнала Рому Петрова romapetrov, то этот пост для вас. Ромы с нами уже нет, однако в его семье продолжают происходить неприятные вещи, так год назад папа Ромы перенес инсульт и мы с вами помогли ему…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments

Recent Posts from This Journal