padolski (padolski) wrote,
padolski
padolski

Categories:

Две стороны одной медали или размышления по плакату Кукрыниксов от 1941 года со стихами Маршака


Что-то мне подсказывает, что вегетарианцы просто затаились, но внутреннюю свою суть при возможном приходе к власти – покажут.
В истории уже были убежденные вегетарианцы, пришедшие к власти в одном из государств Европы…
Судите сами – никаких оценок я не даю, а предоставляю только факты.
24 апреля 1933 года(практически сразу после прихода нацистов к власти) был издан приказ Министерства внутренних дел Пруссии, регулирующий забой пойкилотермов (животные, поддерживающие температуру тела выше окружающей среди или способные её изменять).
В этом же году, Германия была первой в мире страной, запретившей вивисекцию (медицинские опыты над животными, приводящие к смерти, умерщвление без наркоза).
Он был принят 16 августа 1933 года Германом Герингом в качестве премьер-министра Пруссии.
Так же Геринг объявил о прекращении «невыносимых пыток и страданий в экспериментах на животных» и сказал, что те, кто «все еще думают, что могут продолжать обращаться с животными как с неодушевленным имуществом», будут отправлены в концентрационные лагеря. И эти слова он неоднократно подтверждал своими действиями.
28 августа 1933 года Геринг сказал следующее в радиопередаче:
«Абсолютный и постоянный запрет на вивисекцию - это не только необходимый закон для защиты животных и выражения сочувствия к их боли, но и закон самого человечества ... Поэтому я объявил о немедленном запрещении вивисекции и сделал совершить наказуемое преступление в Пруссии. До объявления наказания виновный должен быть помещен в концлагерь».
Геринг также запретил отлов животных в коммерческих целях и наложил строгие ограничения на охоту. Он запретил варить лобстеров и крабов . В одном случае он отправил рыбака в концлагерь за то, что тот разделал лягушку- наживку.
В общем, подозреваю, что у идейных вегетарианцев, страстная любовь к животному миру не оставляет место человеколюбию.
Ничего не утверждаю, но опыт Германии средней трети прошлого столетия к этой мысли приводит.
Косвенно об этом указывают некоторые научные исследования, подтверждающие изменения в психике людей, практикующих полный отказ от мясных продуктов в любом их виде.


Tags: веганство, вегетарианство, извращения, нацизм, фашизм
Subscribe

Posts from This Journal “вегетарианство” Tag

promo nemihail 13:08, yesterday 8
Buy for 20 tokens
Беда не приходит одна Если кто ещё помнит одного из самых ярких блогеров Живого Журнала Рому Петрова romapetrov, то этот пост для вас. Ромы с нами уже нет, однако в его семье продолжают происходить неприятные вещи, так год назад папа Ромы перенес инсульт и мы с вами помогли ему…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments