padolski (padolski) wrote,
padolski
padolski

Categories:

О том, как ребёнок родился дважды и это не красивое звукосочетание, а факт


Удивительную историю, описанную ещё в далёком 2016 году, нашёл я, совершая накануне привычный серфинг по Интернету.
Судите сами…
…Беременная близнецами мать, потеряла одного плода в первом триместре. При обследовании, у второго плода выявили опухоль копчика размером с плод, который постепенно убивал ребёнка. Врачи извлекли малышку из матки, удалили опухоль, затем поместили ее обратно в матку, и через 12 недель она родилась заново здоровой...
Заинтересовало?
В таком случае – слушайте все драматические подробности.

Маргарет Бёмер прошла обычное ультразвуковое исследование на 16 неделе беременности своим третьим ребенком. Она быстро обнаружила, что все было далеко от рутины.

«Они что-то увидели на сканировании, и врач вошел и сказал нам, что с нашим ребенком что-то серьезно не так и что у нее крестцово-копчиковая тератома», - сказала мама в Плано, штат Техас, в интервью, предоставленном детской больницей Техаса. «И это было очень шокирующим и пугающим, потому что мы не знали, что означает это длинное слово и какой диагноз оно принесет».

Крестцово-копчиковая тератома - это опухоль, которая развивается в этот локализации до рождения и.
Эта опухоль чаще встречается у девочек, чем у мальчиков, один случай на 35 000 рождений.
К сожалению, это не первая плохая новость о данной беременности Бемер. Изначально она была беременна двойней, но потеряла одного из детей до своего второго триместра.
В 16 недель было шоком узнать о редком врожденном пороке дочери.
«Некоторые из этих опухолей очень хорошо переносятся, поэтому мы можем удалить их после рождения ребенка», - сказал Касс, лечащий врач Маргарет. «Но примерно в половине случаев они вызывают проблемы для плода, прежде всего из-за проблем с кровоснабжением».
Касс объяснил, что опухоль пытается расти в то время, когда плод сам растёт и это становится соревнованием, естественно не без вреда для ребёнка».
«А в некоторых случаях опухоль побеждает, и сердце просто не успевает, сердце выходит из строя, и ребенок умирает», - сказала Касс.
Врачи объяснили будущей маме, что из-за большой опухоли, берущей часть кровоснабжения на себя, плоду становится все хуже с каждым днем и необходимо что-то предпринять.
Хотя другие врачи советовали ей прервать беременность, Касс и его команда рассказали ей о другой возможности: хирургии плода. Однако этот вариант будет не из легких. Хуже того, шансы ее ребенка на выживание будут мрачными. Но шансы, всё же в отличии от прерывания беременности – всё же будут
«Для плода не было особых шансов», - сказал Бёмер. «На 23 неделе опухоль перегрузила сердце и вызвала у ребёнка сердечную недостаточность, так что это был выбор: позволить опухоли захватить весь организм развивающейся в утробе матери девочки или дать ей шанс на жизнь.
«Для нас это было легкое решение: мы хотели отдать ей жизнь».

Девочка была на 23 неделе и 5 днях беременности, когда врачи сделали экстренную операцию на плоде. К этому времени опухоль в размерах была уже больше плода.
Операция, проводимая Касс и доктором Олуинкой Олутойе, длилась около пяти часов.
Продолжительность самой операция на плоде – коротка: всего лишь 20 минут или около того. Большую часть времени ушло на открытие матки.
«Нельзя было допустить, чтобы здоровье матери было поставлено под угрозу, а потому действия должны были быть аккуратными и точными, делая надрез на матке и в дальнейшем и зашивая его, чтобы «сделать матку максимально герметичной и водонепроницаемой».
Тем не менее, по словам Касс, опухоль у ребёнка в этом случае была настолько большой, что для ее доступа потребовался «огромный» разрез.
Во время операции сокращения сердца Линли (так назвали девочку впоследствии) замедлилось до невероятно низкой частоты. «Оно практически прекратилось биться», - рассказывал Касс. Поэтому стоило отметить особо кардиолога, входившего в операционную бригаду за его правильные действия, правильный расчёт дозировки необходимых лекарственных веществ и объёма переливаемой жидкости, что позволило хирургам сделать безукоризненно их участок работы.
Хирурги удалили большую часть опухоли, после чего поместили Линли обратно в полость матки, герметично её ушив.
«Это своего рода чудо, что вы можете вот так открыть матку и снова закрыть ее, и все это работает», - сказал Касс.
До конца беременности Бёмер находилась на постельном режиме до почти 36 недель - полный срок - когда Линли Хоуп родилась во второй раз через кесарево сечение 6 июня.
Маленький боец, названный в честь обеих бабушек, весил почти три килограмма.
После рождения Линли пришлось столкнуться с еще одним испытанием: удалить кусочки опухоли, до которой не могли добраться хирурги, которые снова начали расти.
В восемь дней ей сделали еще одну операцию, и они смогли удалить оставшуюся часть опухоли и, спустя несколько недель, она была уже дома.
На данный момент девочке уже семь лет и она ни чем не отличается от своих сверстников.
ИСТОЧНИК: https://edition.cnn.com/2016/10/20/health/baby-born-twice-fetal-surgery


Tags: врачи, операции, случай, чудо
Subscribe

Posts from This Journal “чудо” Tag

promo nemihail 13:08, yesterday 8
Buy for 20 tokens
Беда не приходит одна Если кто ещё помнит одного из самых ярких блогеров Живого Журнала Рому Петрова romapetrov, то этот пост для вас. Ромы с нами уже нет, однако в его семье продолжают происходить неприятные вещи, так год назад папа Ромы перенес инсульт и мы с вами помогли ему…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments

Posts from This Journal “чудо” Tag