
В общем, дорогие мои читатели, я для себя определился: продукты всякие иностранные без перевода на понятный язык того, что они в себе содержат – впредь не покупать…
Ибо, аккурат, на этой неделе Пармское (Италия) агентство по безопасности пищевых продуктов Европейского союза дала своё заключение после предварительных исследований, что червей (в частности белого мучного червя вида Tenebrio molitor) – можно и нужно есть в любом (сырой, высушенный, порошкообразный) виде.
Этим своим заключением ЕС поддержал продовольственные программы ООН, ещё в 2013 году рекомендовавшие данный экзотический продукт как «обезжиренную и высокобелковую» пищу, как для домашних животный и скота, так и для человека.
Признаться, я пока ещё к употреблению червей не готов… Комплексы, знаете ли…
Плюс к этому – пока то, что необходимо мне для еды в рамках привычного рациона – в наших магазинах есть…
Но к их составу отныне придётся присматриваться…
В общем, очки от близорукости теперь придётся носить с собой не только дома…
А как вы относитесь к червям как продукту питания?
Journal information