padolski (padolski) wrote,
padolski
padolski

Categories:

Почему пневмония COVID-19 длится дольше и причиняет больше вреда, чем обычная пневмония


Бактерии или вирусы, вызывающие пневмонию, такие как грипп, могут распространяться по большим участкам легких в течение нескольких часов. В современных отделениях интенсивной терапии этими это зависит от применения или его отсутствия антибиотиков, либо от индивидуальных свойств иммунной системы организма в течение первых нескольких дней после болезни.

Но в исследовании, опубликованном в журнале Nature 11 января, исследователи из Northwestern Medicine показывают, что пневмония COVID-19 отличается от других как бактериальных, так и вирусных инфекций поражений лёгких.

Вместо того, чтобы быстро заражать большие участки легкого , вирус, вызывающий COVID-19, оседает во множестве небольших участков легкого. Затем он захватывает собственные иммунные клетки легких и использует их для распространения по легким в течение многих дней или даже недель. Это можно сравнить с несколькими очагами лесных пожаров, распространяющихся по лесу. По мере того, как инфекция медленно распространяется через легкие, она оставляет повреждения на своем пути и постоянно подпитывает лихорадку, низкое кровяное давление и повреждение почек, мозга, сердца и других органов у пациентов с COVID-19.

По словам авторов исследования, тяжелые осложнения COVID-19 по сравнению с другими пневмониями могут быть связаны с длительным течением заболевания, а не с более тяжелым заболеванием.

Это первое исследование, в котором ученые систематически проанализировали иммунные клетки легких пациентов с пневмонией COVID-19 и сравнили их с клетками пациентов с пневмонией, вызванными другими вирусами или бактериями.

Испытания лекарств для лечения недавно обнаруженных мишеней пневмонии COVID-19
В результате подробного анализа исследователи определили важные цели для лечения тяжелой пневмонии, вызванной SARS-CoV-2, и уменьшения ее ущерба. Мишенями являются иммунные клетки: макрофаги и Т-клетки. Исследование предполагает, что макрофаги - клетки, обычно отвечающие за защиту легких, - могут быть инфицированы SARS-CoV-2 и могут способствовать распространению инфекции через легкие.

Northwestern Medicine протестирует экспериментальный препарат для лечения этих целей у пациентов с пневмонией COVID-19 в клинических испытаниях в начале 2021 года. Тестируемый препарат подавляет воспалительную реакцию этих иммунных клеток, что позволяет запустить процесс восстановления в поврежденном легком. .

Стремитесь превратить COVID-19 в типичную простуду
«Наша цель - сделать COVID-19 легким, а не тяжелым, чтобы его можно было сравнить с сильной простудой», - сказал соавтор исследования доктор Скотт Бадингер, руководитель отделения легочной медицины и реанимации в Медицинской школе Фейнберга Северо-Западного университета и Северо-Западном университете. Лекарство.

«Эти усилия действительно представляют собой своеобразный прорыв, сравнимый с высадкой человека на Луне, только в исследовании COVID-19», - сказал соавтор работы доктор Ричард Вундеринк, профессор легочной медицины и реанимации в Файнберге и медицинский директор отделения интенсивной терапии Northwestern Medicine.

COVID-19 вряд ли полностью исчезнет
COVID-19, как и грипп, вряд ли когда-нибудь исчезнет, даже если большая часть населения будет вакцинирована, сказал старший соавтор доктор Бен Сингер, доцент кафедры легочной медицины и реанимации в Feinberg и врач Северо-Западной медицины.

«Исследователи из Северо-Западного и других регионов уже предполагают механизмы, с помощью которых этот РНК-вирус, который быстро мутирует, ускользнет от существующих вакцин», - сказал Сингер. «Это исследование поможет нам разработать методы лечения, снижающие тяжесть COVID-19 у тех, у кого он развивается».

Смертность у пациентов с COVID-19 на аппаратах искусственной вентиляции легких ниже, чем у обычных пациентов с пневмонией

Исследование также показало, почему смертность среди пациентов на ИВЛ от COVID-19 была ниже, чем у пациентов, получавших ИВЛ из-за обычной пневмонии, сообщает исследование. Сильный пожар в легких (обычная пневмония) имеет более высокий риск смерти. Люди с пневмонией COVID-19 болеют в течение длительного времени, но воспаление в их легких не такое серьезное, как при обычной пневмонии.

«Если пациенты с COVID-19 находятся под тщательным контролем и система здравоохранения не перегружена, вы можете помочь им пройти через это», - сказал Будингер. «Эти пациенты очень больны. Им нужно очень много времени, чтобы поправиться. Но если у вас достаточно кроватей и поставщиков медицинских услуг, вы можете снизить смертность до 20%. Когда системы здравоохранения перегружены, показатели смертности удваиваются до 40 %. "

Для исследования ученые провели анализ легочной жидкости 86 пациентов с COVID-19 на аппарате ИВЛ с высоким разрешением и сравнили его с легочной жидкостью 256 пациентов на аппарате ИВЛ, у которых были другие типы пневмонии. Из соображений безопасности только несколько групп по всему миру провели анализ иммунного ответа в легких пациентов с COVID-19. В результате отсутствовала важная информация о том, что убивало пациентов с тяжелой формой COVID-19.

Ученые Северо-Запада, годами изучающие пневмонию, готовы приступить к исследованию легких на COVID
Исследование, проведенное в Northwestern Medicine, уникально, потому что Вундеринк и его коллеги изучали пневмонию за годы до пандемии. В результате, когда разразилась пандемия COVID-19, они были готовы безопасно и систематически собирать жидкость из легких этих пациентов и сравнивать ее с жидкостью, собранной у других пациентов с пневмонией, взятой у других пациентов с пневмонией, собранной до пандемии. Эта исследовательская инфраструктура позволила им показать, что пневмония у пациентов с COVID-19 отличается от других пневмоний и, что более важно, чем она отличается.

Ученые взяли клетки из легочной жидкости пациентов и изучили РНК и белки, которые экспрессируют эти клетки, что позволило им определить, как эти иммунные клетки вызывают воспаление.

«Такого уровня разрешения невозможно достичь без непосредственного отбора проб легочной жидкости», - сказал соавтор исследования доктор Александр Мишарин, доцент кафедры легочной медицины и реанимации в Файнберге и врач Северо-Западной медицины.
Сложный характер исследования, в котором образцы от пациентов анализировались с помощью самых сложных технологий, доступных в современных исследовательских лабораториях Northwestern, потребовал согласованных усилий более 100 исследователей.



Tags: covid-19, вирусная пневмония, ковид, коронавирус, коронавирусная инфекция
Subscribe

Posts from This Journal “вирусная пневмония” Tag

promo padolski july 27, 2013 21:05 10
Buy for 10 tokens
Рассмотрю предложения по написанию материала по организованному вами блог-туру и другие разумные формы взаимовыгодного сотрудничества с одновременной подачей на страницах ЖЖ и официальной открытой группы Padolski в "Одноклассниках" https://www.ok.ru/padolski и других моих площадках. На этот…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments