padolski (padolski) wrote,
padolski
padolski

Categories:

Ученые достигли нового рубежа в разработке вакцины от лейшманиоза


Что бы вы знали, в мире на фоне пандемии коронавирусной инфекции , ни на минуту не останавливались исследования и поиски способов лечения и профилактики других, не менее опасных для жизни болезней.
И если про открытия в области современной онкологии вы уже привычно читаете на страницах моего блога, то про разработки в области инфекционных болезней, я пожалуй расскажу впервые. Но оно того стоит, ибо очень, говоря простым языком, паршивая это болезнь…
Исследователи сделали важный шаг вперед в разработке модели контролируемой инфекции человека для тестирования вакцин против лейшманиоза.

В исследовании под руководством Йоркского университета был выявлен и охарактеризован новый штамм паразита Leishmania, который ляжет в основу новой модели контролируемой инфекции человека, передающейся через укус москитов. Затем команда произвела паразита в соответствии со стандартами, необходимыми для использования в клинических исследованиях на людях.

Использование моделей контролируемой инфекции человека уже доказало свою неоценимую роль в ускорении разработки вакцин против холеры, малярии, брюшного тифа, гриппа и других важных инфекционных заболеваний. Такие модели также разрабатываются в рамках борьбы с COVID-19.

По оценкам, около одного миллиарда человек во всем мире подвержены риску заражения лейшманиозом в более чем 98 странах.

Профессор Пол Кэй из Медицинской школы Халл-Йорка, который руководил исследованием, сказал: «Это важная веха для разработки вакцины против лейшманиоза, которая приближает нас к созданию инструментов, необходимых для своевременной оценки потенциально спасающих или изменяющих жизнь вакцин. и рентабельным способом.

«Снижение финансового бремени, связанного с крупномасштабными клиническими испытаниями, имеет особое значение, учитывая ограниченное финансирование, доступное для разработки вакцин от забытых болезней, таких как лейшманиоз».

Следующая фаза исследовательского проекта будет направлена на набор здоровых добровольцев для участия в клинических испытаниях, чтобы увидеть, как организм реагирует на паразита, и определить, сколько участников потребуется для будущих испытаний вакцин для определения эффективности вакцины .

Лейшманиоз характеризуется медленно заживающими кожными язвами, которые могут распространяться на другие участки тела или поверхности слизистых оболочек, вызывая пожизненное клеймо, или на внутренние органы, приводя к потенциально смертельному висцеральному лейшманиозу. Текущее лекарственное лечение неадекватно, и в настоящее время нет вакцин от лейшманиоза человека. Ежегодно регистрируется 1 500 000 новых случаев заболевания и 20 000-30 000 случаев смерти.

Статья под названием «Характеристика нового основного штамма Leishmania для использования в модели контролируемой инфекции человека » опубликована в журнале Nature Communications.


Tags: инфекционные болезни, инфекция, лейшманиоз
Subscribe

Posts from This Journal “инфекция” Tag

promo padolski july 27, 2013 21:05 10
Buy for 10 tokens
Рассмотрю предложения по написанию материала по организованному вами блог-туру и другие разумные формы взаимовыгодного сотрудничества с одновременной подачей на страницах ЖЖ и официальной открытой группы Padolski в "Одноклассниках" https://www.ok.ru/padolski и других моих площадках. На этот…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments