padolski (padolski) wrote,
padolski
padolski

Categories:

В принципе, ожидаемый аспект, который нужно учитывать в условиях эпидемически обусловленной изоляции


Прогулки на свежем воздухе сдерживают грусть и тоску

Новое исследование показало, что времяпрепровождение на свежем воздухе при отключении личных сотовых телефонов связано с более высоким уровнем счастья в период ограничений COVID-19.

Предыдущие академические исследования показали, что пребывание на открытом воздухе, особенно в зеленых насаждениях, может улучшить психическое здоровье, способствуя восприятию самого себя и снижению уровня депрессии и беспокойства.

Это новое исследование, проведенное совместно с учеными из Университета Англия Раскин (ARU) в Великобритании, Университета медицинских наук Карла Ландштейнера в Австрии и Университета Пердана в Малайзии, изучило, как на уровень счастья во время национальной изоляции повлияло пребывание на открытом воздухе, количество ежедневного экранного времени (использование телевизора, компьютера и смартфона) и чувство одиночества.

Используя метод выборки опыта (ESM), исследователи измеряли уровень счастья среди группы из 286 взрослых три раза в день, через случайные промежутки времени в течение 21-го дня. Это позволило участникам предоставлять данные в режиме реального времени, а не ретроспективно, что помогло избежать ошибок в воспоминаниях.

Исследование, опубликованное в Journal of Happiness Studies , было проведено в апреле 2020 года, когда австрийским участникам было разрешено покидать свои дома только для определенных занятий, в том числе для физических упражнений.

Было обнаружено, что уровень счастья был выше, когда участники были на улице, а не в помещении. Кроме того, большее количество экранного времени в день и более высокий уровень одиночества были связаны с более низким уровнем счастья. Влияние одиночества на счастье было слабее, когда участники находились на открытом воздухе.

Со-ведущий автор исследования Вирен Свами, профессор социальной психологии в Университете Раскина, (ARU), Англия, отметил:
«Хотя изоляция может помочь замедлить передачу COVID-19, исследования также показали, что длительные периоды изоляции сказываются на психическом здоровье.

"Наши результаты важны в этом контексте, потому что они показывают, что возможность проводить время на открытом воздухе в условиях изоляции оказывает благотворное влияние на психологическое благополучие. Пребывание на открытом воздухе дает возможность избежать стресса, связанного с домашним ограничением , поддерживать социальные отношения с другими людьми и заниматься физической активностью - все это может улучшить психическое здоровье.

«Наши выводы имеют практическое значение для выработки рекомендаций для органов здравоохранения, при учёте того, что дальнейшие блокировки необходимы на данный момент. Необходимо выработать разрешительные правила пребывания людей на свежем воздухе для профилактики развития депрессии в условиях закрыты пространств при вынужденной блокировке этой зимой»

Tags: изоляция, ковид, эпидемия
Subscribe

Posts from This Journal “изоляция” Tag

promo padolski july 27, 2013 21:05 10
Buy for 10 tokens
Рассмотрю предложения по написанию материала по организованному вами блог-туру и другие разумные формы взаимовыгодного сотрудничества с одновременной подачей на страницах ЖЖ и официальной открытой группы Padolski в "Одноклассниках" https://www.ok.ru/padolski и других моих площадках. На этот…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments

Posts from This Journal “изоляция” Tag