padolski (padolski) wrote,
padolski
padolski

Categories:

Альтернативный источник топлива для раковых клеток - терапевтический подход к лечению рака груди


Хочется в своём блоге показать, что наука не стоит на месте, что каждый день учёные ведут исследования, разрабатывают новые альтернативные методы исследований. И что современная онкология, как кажется некоторым, не стоит на одном месте.
Вот вам очередное этому доказательство.
Ученые из Института Вистар описали ингибитор, который воздействует на метаболизм ацетата в раковых клетках. Раковые клетки используют метаболизм ацетата для поддержки роста опухоли в условиях низкой доступности питательных веществ и кислорода. Эта молекула вызвала подавление роста опухоли и регрессию в доклинических исследованиях, демонстрируя перспективность этого подхода как новой терапевтической стратегии для солидных опухолей. Результаты исследования были опубликованы сегодня в Cancer Research, журнал Американской ассоциации по исследованию рака.
Высоко пролиферирующие (делящиеся) раковые клетки в опухоли часто испытывают серьезную нехватку кислорода и питательных веществ. Со временем, чтобы удовлетворить свои возрастающие метаболические потребности в генерации энергии и синтезе макромолекул, раковые клетки адаптируются и развиваются, чтобы выжить и продолжить рост, используя различные источники питательных веществ. Изменения, сопровождающие эту метаболическую перестройку, представляют собой серьезный барьер на пути лечения рака.

Лаборатория Закари Т. Шуга, доктора философии, доцента программы молекулярного и клеточного онкогенеза в онкологическом центре Института Вистар, изучает метаболические изменения, возникающие во время прогрессирования опухоли, чтобы определить цели, которые могут быть использованы для новых эффективных методов лечения рака.

В частности, они сосредоточены на роли метаболизма ацетата. Они и другие определили ацетат как важный альтернативный источник питательных веществ для раковых клеток и обнаружили, что фермент ACSS2, который превращает ацетат в ацетил-КоА, имеет решающее значение для роста опухоли в условиях стресса, связанного с питанием . Ацетил-КоА является важным метаболитом, используемым раковыми клетками для многих фундаментальных клеточных процессов и для выработки энергии.

«Мы хотели проверить, может ли фармакологическое ингибирование (торможение) ACSS2 предотвратить рост опухоли и предложить значительную терапевтическую возможность для лечения рака, который зависит от ацетата в качестве топлива», - сказал Шуг, являющимся ведущим автором исследования.

В сотрудничестве с Джозефом Сальвино, доктором философии, профессором онкологического центра Института Вистар и экспертом по медицинской химии, Шуг и его коллеги синтезировали и протестировали ингибитор фермента ACSS2 и показали, что эта молекула, названная VY-3-135, является мощным и высокоспецифичным в блокировании функции ACSS2 в клеточных линиях рака молочной железы.
Важно отметить, что лечение VY-3-135 было способно ингибировать метаболизм ацетата в опухолях in vivo и вызывало заметное ингибирование роста опухоли в доклинических моделях рака молочной железы с высокими уровнями ACSS2.

«Множественные исследования показали, что ACSS2 важен при самых разных формах рака, что позволяет предположить, что метаболизм ацетата играет почти универсальную роль в развитии рака и подтверждает перспективность использования ингибиторов ACSS2 для лечения рака» , - сказала Кейтлин Д. Миллер, доктор философии, докторант лаборатории Щуга и первый автор исследования.
«Мы с нетерпением ждем продолжения наших исследований и создания безопасных, эффективных ингибиторов ACSS2 для использования в клинике», - добавил Шуг.


Tags: медицинские исследования, научное, онкология
Subscribe

Posts from This Journal “онкология” Tag

promo padolski july 27, 2013 21:05 10
Buy for 10 tokens
Рассмотрю предложения по написанию материала по организованному вами блог-туру и другие разумные формы взаимовыгодного сотрудничества с одновременной подачей на страницах ЖЖ и официальной открытой группы Padolski в "Одноклассниках" https://www.ok.ru/padolski и других моих площадках. На этот…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments