padolski (padolski) wrote,
padolski
padolski

Categories:

Гомель, вечер 6 января 2021 года: паспорта на всякий случай, улицы, дома, телемосты и впечатления


День на работе был вчера сокращенным на час, но и этого хватило для того, чтобы придя домой не шибко усталым, решиться на променад в центр родного Гомеля, в котором вдвоем давно уже, с летних времён не гуляли.
Благо, с утра наконец-то ожидался какой ни есть, но всё же снежок, а выгулять жену шубу в первые за эту зиму (уже середина которой на следующей неделе) – надо.
Сели на автобус, идущий до самого вокзала, дабы потом, пройдясь по проспекту Победы и, выйдя на улицу Советскую, дойти до площади дедушки Ленина, а там – и в планетарий заглянуть (ныне собор Петра и Павла), дабы узнать, как там дела перед православным Рождеством.
Фотографии и будут идти в таком порядке. На одной из первых вы увидите, что игорные заведения, к которым я не равнодушен в домашнем варианте, у нас не запрещены, а в одном из некоторых сейчас даже машина на кону.
Исходя из современных беларуских веяний и, имея опыт предыдущих Новых Годов в центре – взяли с собой паспорта, но санкции у облисполкома на нашу акцию семейного масштаба «Рождественские гуляния», всё же не попросили…
Однако, милиции как в по центральным улицам, так и на площади Ленина, так и в близи Собора Петра и Павла нами было встречено 2-4 единицы, они были внешне радушны и без балаклав. Правда, у меня возникли претензии к некоторым трезвым юношам в гражданском, гуляющим в гордом одиночестве с претензиями на то, что они «тихари», но, надеюсь, что это была моя паранойя.
Да, уже на самой площади Ленина и вблизи собора устроили «телемост» по одному из мессенджеров друзьям в Москву и в Израиль.
Не забыл и про стрим в «Одноклассники», правда провел его не в свою официальную группу а от лица личного аккаунта, не собрав привычную почти тысячную аудиторию в онлайн. Правда, судя по лайкам, увидели его знакомые мне лица друзей и соратников – что тоже приятно)))…
В общественном транспорте как в город, так и из него, были весьма удручены галдящей молодёжью без масок (я не против того, чтобы ходили без масок вне общественного транспорта), что мне, как потенциальной группе риска (инвалидное удостоверение в портмоне приходилось доставать предъявляя кондукторам), попросту смертнику, случись заразиться – было весьма неприятно… С горечью подумал, что вот в таких местах – милиция нужнее и полезнее для общества, нежели гоняя по дворам несогласных с итогами августовских выборов и срезая и снимая национальные символы беларусов, находящиеся во временной опале у власти… Национальные символы всё равно не запретишь – они останутся в памяти и рано или поздно снова станут символами государства – а людей, которые могут ещё заразиться и умереть от того, что кто-то не соблюдает правил поведения в общественных местах в условиях пандемии – не вернуть…
Ну, да ладно… Давайте уже посмотрим Гомель, как он выглядел вечером 6 января 2021 года моими глазами!...
P.S.: паспорт мне всё же пригодился ибо по пути зашёл к одному из операторов сотовой связи, закрыть симку от разбитого и так не восстановленного планшета…



























Tags: 2021 год, Гомель, впечатления, прогулка, улицы
Subscribe

Posts from This Journal “Гомель” Tag

promo nemihail 13:08, вчера 8
Buy for 20 tokens
Беда не приходит одна Если кто ещё помнит одного из самых ярких блогеров Живого Журнала Рому Петрова romapetrov, то этот пост для вас. Ромы с нами уже нет, однако в его семье продолжают происходить неприятные вещи, так год назад папа Ромы перенес инсульт и мы с вами помогли ему…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments