padolski (padolski) wrote,
padolski
padolski

Categories:

Калифорнийская больница в разгар кризиса с COVID-19 исчерпала себя



По ходу - там действительно катастрофа... Судите сами...
Число пациентов с коронавирусом в Лос-Анджелесе настолько велико, что во вторник они превысили нормальную вместимость общинной больницы Мартина Лютера Кинга-младшего, которая обслуживает многих чернокожих и латиноамериканцев в крупнейшем округе Америки.

Больница в южной части города, который имеет мощность 131 больных, лечила 215 пациентов, 135 из них с COVID-19, сказал Джефф Стаут, временный главный медицинский и операционный директор.

Комитет по здравоохранению констатирует то, что происходит в больницах Лос-Анджелеса, где волна случаев коронавируса перегрузила медицинский персонал, создала нехватку кислорода и привела к директиве для бригад скорой помощи о прекращении перевозки пациентов, которых они не могут оживить в полевых условиях.

Стаут сказал, что больница завершает разработку своих антикризисных стандартов медицинской помощи, которые представляют собой рекомендации по нормированию лечения при нехватке персонала, медикаментов и оборудования.

На протяжении большей части года самый густонаселенный штат страны делал правильные вещи, чтобы избежать катастрофы. Но сейчас вирус свирепствует, и Калифорния остается на вершине списка штатов с наибольшим количеством новых случаев на душу населения или находится рядом с ним. Даже сейчас, когда вакцины вводятся, хотя и медленно, ожидается, что для подавления инфекции потребуется еще много недель.

Лос-Анджелес является эпицентром резкого роста в Калифорнии, который, как ожидается, в ближайшие недели усугубится, когда ожидается еще один всплеск после того, как люди приехали с рождественских и новогодних праздников. Большая часть штата находится в режиме домашней изоляции, а открытые предприятия работают с ограниченными возможностями.

В Лос-Анджелесе день за днем продолжает расти число госпитализаций, установив новый рекорд во вторник: почти 8000 госпитализированных и более одной пятой из них находятся в отделениях интенсивной терапии. В округе, на который проживает четверть 40 миллионов жителей Калифорнии, приходится более 40% из 27000 случаев смерти от коронавируса в штате .

Сильнее всего пострадали регионы долины Сан-Хоакин и Южная Калифорния: в отделениях интенсивной терапии больше нет возможности лечить пациентов с COVID-19.

Во вторник Калифорния издала приказ общественного здравоохранения, обязывающий больницы в Лос-Анджелесе и 13 других округах в этих регионах откладывать несущественные «и не опасные для жизни» операции, чтобы предоставить койки. Приказ, который продлится не менее трех недель, также будет применяться к любому округу, где возможности ОИТ для лечения пациентов с COVID-19 достигают возможного предела. Постановление также требует, чтобы больницы штата принимали пациентов из других медицинских учреждений, где заполняемость коек полная.

Главный врач округа Фресно говорит, что очень внимательно следит за происходящим в округе Лос-Анджелес, готовясь к неизбежному новому всплеску после праздников.

«Я очень обеспокоен тем, что мы увидим рост числа госпитализаций и смертей», - сказал д-р Раис Вохра, временно исполняющий обязанности санитарного врача Фресно.

Больницы в округе Лос-Анджелес были вынуждены объявлять «внутреннюю катастрофу» и время от времени закрывать свои двери для приёма, потому что они были настолько перегружены, что заставляло машины скорой помощи ждать до восьми часов и перенаправлять других в другие отделения неотложной помощи.

Бригады скорой помощи в округе Лос-Анджелес в понедельник получили указание прекратить перевозить пациентов, которых невозможно реанимировать в полевых условиях.

Доктор Марк Экштейн, медицинский директор и начальник службы неотложной медицинской помощи пожарного управления Лос-Анджелеса, сказал, что в директиве признается, что в настоящее время такие сценарии представляют собой «все риски, а не выгоды». Он сказал, что бригады, перевозящие кого-то без пульса, дают семьям ложную надежду, выводят скорую помощь из строя, подвергают рабочих воздействию COVID-19 и требуют дезинфекции автомобиля.

«Чтобы внести ясность, мы не просим служб быстрого реагирования решать, кто выживет, а кто умрет», - сказал Экштейн. «Это люди, которые клинически мертвы».

В отдельной записке от медицинского округа указано бригадам скорой помощи не предоставлять дополнительный кислород пациентам, у которых уровень насыщения кислородом падает ниже 90%.

Кислорода не хватает из-за того, что пациенты борются за дыхание. Экштейн сказал, что пациенты с пневмонией COVID-19 потребляют до 60 литров кислорода в минуту, что как минимум в 10 раз больше, чем потребуется обычному пациенту с пневмонией.

В некоторых старых больницах в Южной Калифорнии были устаревшие системы, которые не могли справиться с потоком кислорода, и штат заключил контракт с Инженерным корпусом армии на их обновление.

По словам Стаута, в общественной больнице Мартина Лютера Кинга-младшего большое количество пациентов, не содержащихся в традиционных палатах, нуждались в кислороде в баллонах, которого не хватает.

Руководство больницы Мартина Лютера Кинга-младшего было вынуждено разместить пациентов в своем бывшем сувенирном магазине, часовне, палатках и коридорах. Во вторник в отделении неотложной помощи находилось от 45 до 50 пациентов, ожидающих койки в больнице.

В больнице есть отделение интенсивной терапии на 10 коек, но он расширил этот уровень обслуживания до трех отделений больницы и обслуживает 36 пациентов.

Самая большая проблема заключается не в нехватке места, а в нехватке персонала, в основном медсестер и респираторных терапевтов, общая борьба больниц, которые борются за любых дополнительных работников.

Управление экстренных служб штата во вторник запросило 500 дополнительных федеральных медицинских работников для помощи после того, как узнало, что корабль USNS Mercy Hospital, который в этом году причалил к Лос-Анджелесу для переливания пациентов, находится в сухом доке и не вернется. Стаут сказал, что не думает о завтрашнем дне, когда дело касается кризиса.


Tags: США, ковид, коронавирусная инфекция, пандемия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo padolski july 27, 2013 21:05 10
Buy for 10 tokens
Рассмотрю предложения по написанию материала по организованному вами блог-туру и другие разумные формы взаимовыгодного сотрудничества с одновременной подачей на страницах ЖЖ и официальной открытой группы Padolski в "Одноклассниках" https://www.ok.ru/padolski и других моих площадках. На этот…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments