padolski (padolski) wrote,
padolski
padolski

Category:

Все больше женщин после удаления молочных желез отказываются от вшивания имплантатов


Немного неожиданный, как по мне, я встретил сегодня материал в сети…
Цитирую почти дословно….
Согласно исследованию, проведенному учеными из Универсального онкологического центра UCLA Jonsson, растёт число женщин, отказывающихся от пластических операций после удаления молочных желез по поводу опухолей и утверждают, что они довольны своим выбором, даже несмотря на то, что часть из них не ощущала непонимание со стороны онкологов.
В исследовании, опубликованном в Journal Annals of Surgical Oncology , былы обследованы 931 женщины, перенесших одностороннюю или двустороннюю мастэктомию без текущей реконструкции грудной клетки, чтобы оценить мотивирующие факторы для отказа от процедуры".

Из опрошенных женщин 74% были удовлетворены своим результатом, а 22% не пожелали иметь пластику, даже после того, когда онкологи в процессе операции оставляли излишек кожи в том случае, если женщина со временем передумает и согласится на поастическую операцию.

Команда исследователей также изучила причины, по которым был сделан выбор, и обнаружила, что среди причин женщины указали на стремление к более быстрому выздоровлению, отрицательное отношение к размещения инородного материала и веру в то, что реконструкция формы груди не так важна для их образа.

«Мастэктомия с реконструкцией или без нее - зачастую очень личный выбор» , - сказала доктор Дина Аттаи, доцент кафедры хирургии в Медицинской школе Дэвида Геффена в Калифорнийском университете в Лос-Анджелесе и старший автор исследования. «Мы обнаружили, что для некоторой части женщин« данное решение – это желательный и преднамеренный вариант, который должен поддерживаться операционной бригадой и не должен означать, что женщины, отказывающиеся от реконструкции, не беспокоятся о своем послеоперационном внешнем виде».

Результаты ставят под сомнение прошлые исследования, показывающие, что пациенты, которые решили не проходить реконструкцию груди, как правило, имеют более низкое качество жизни по сравнению с теми, кто действительно перенес операцию.

Аттаи и ее команда обнаружили, что большинство пациентов, которые решили отказаться от дальнейшей пластики, на самом деле были довольны своим хирургическим результатом. Авторы считают, что инструмент опроса, обычно используемый для оценки результатов, был смещен в сторону реконструкции.
Чтобы избежать этой предвзятости, Attai в партнерстве с защитниками интересов пациентов разработала уникальный опрос для оценки причин отказа, удовлетворенности своим решением и факторов, связанных с удовлетворением. Они также выявили проблемы, уникальные для этих пациентов, которые не были учтены другими утвержденными опросами.

В то время как большинство опрошенных женщин сообщили, что они удовлетворены результатами хирургического вмешательства, 27% опрошенных пациенток сообщили, что не удовлетворены внешним видом грудной клетки.

«Некоторым пациентам сказали, что лишняя кожа была намеренно оставлена - несмотря на предоперационное соглашение о закрытии плоской грудной стенки - для использования в будущей реконструкции, в случае, если пациентка передумала», - сказал Аттаи, член Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе, сотрудница Комплексный онкологического центра. «Мы были удивлены тем, что некоторым женщинам приходилось изо всех сил пытаться получить желаемую процедуру».

По словам Аттаи, хирурги-онкологи могут не решиться рекомендовать мастэктомию без хирургов-реконструкторов, поскольку они менее уверены в том, что они могут обеспечить косметически приемлемый результат для пациентов, которые хотят получить плоскую грудную стенку.
«Мы надеемся, что результаты этого исследования послужат информацией для общих хирургов и хирургов-маммологов, что отказ от пластики - это приемлемый вариант для пациентов, и это нужно предлагать как вариант», - сказал Аттай. «Мы также надеемся, что результаты помогут проинформировать пациентов о том, что уйти от пластики - это вариант, и дадут им возможность искать хирургов, которые предлагают этот вариант и уважают их решение».
…Несколько неожиданная «проблема» у них, как по мне…
Насколько я понял нашим пациенткам, столкнувшимся с проблемой удаления молочной железы и так всем подряд не навязывают пластику… Или я чего-то не знаю?


Tags: онкология, пластическая операция, пластическая хирургия, рак груди, рак молочной железы
Subscribe

Posts from This Journal “рак молочной железы” Tag

promo padolski july 27, 2013 21:05 10
Buy for 10 tokens
Рассмотрю предложения по написанию материала по организованному вами блог-туру и другие разумные формы взаимовыгодного сотрудничества с одновременной подачей на страницах ЖЖ и официальной открытой группы Padolski в "Одноклассниках" https://www.ok.ru/padolski и других моих площадках. На этот…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments