padolski (padolski) wrote,
padolski
padolski

Categories:

По последним данным, в Греции свыше 5000 смертей от COVID-19


Греция в понедельник объявила, что число погибших от коронавируса превысило 5000 человек, через несколько дней после того, как правительство было обвинено в вакцинации слишком большого числа государственных чиновников вместо медицинского персонала.
Государственное агентство здравоохранения заявило, что за последние 24 часа зарегистрировано 54 случая смерти, в результате чего число погибших достигло 5011 человек.

С момента начала пандемии заразились более 140 000 человек, и более 400 все еще находятся в реанимации .

На прошлой неделе правительство заявило, что откладывает десятки публичных вакцинаций государственных чиновников из- за жалоб на то, что работникам здравоохранения и пожилым людям не уделяется должного внимания в этом плане.

Заместитель пресс-секретаря правительства Аристотелия Пелони сообщила, что более 60 чиновников уже получили вакцины, а остальные «будут вакцинированы, когда придет их очередь».

Правительство первоначально объявило в прошлом месяце, что 45 высокопоставленных государственных, армейских и других чиновников получат приоритетную вакцинацию в январе.

Но впоследствии более 120 человек были внесены в этот список, который СМИ назвали «списком VIP-персон», вызвавший возмущение населения.

На сегодняшний день в стране проведено более 9 500 прививок.

Греция пережила первую фазу пандемии коронавируса со сравнительно низким уровнем заболеваемости и смертности, но осенью количество зараженных резко возросло.

Премьер-министр Кириакос Мицотакис в этой связи был раскритикован после ослабления ограничений на закрытие магазинов и церквей на Рождество.

В понедельник руководство православной церкви заявило, что проигнорирует требования правительства о закрытии мест богослужения для публики во время Крещения.
В общем, как говорится в Греции - всё есть: и вакцины, и скандалы вокруг вакцинации; и нарастание количества погибших от ковида, и действия правительства, направленные на профилактику дальнейшего распространения инфекции при полном отрицании церковью самой проблемы, связанной с наличием мировой пандемии.


Tags: ковид, коронавирус, коронавирусная инфекция, эпидемия
Subscribe

Posts from This Journal “эпидемия” Tag

promo padolski july 27, 2013 21:05 10
Buy for 10 tokens
Рассмотрю предложения по написанию материала по организованному вами блог-туру и другие разумные формы взаимовыгодного сотрудничества с одновременной подачей на страницах ЖЖ и официальной открытой группы Padolski в "Одноклассниках" https://www.ok.ru/padolski и других моих площадках. На этот…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments