padolski (padolski) wrote,
padolski
padolski

Category:

Спокойствие, только спокойствие… или ещё одно исследование о том, как избежать рецидива онкологии


Во вчерашнем вечернем посте я рассказал с материальной (механической) точки зрения о механизмах неподчинения опухоли лечению, её рецидива и метастазирования.
Отрадно, что к решению данной проблемы применяют многовекторный способ: удар из разных сторон, но в одну точку применения сил.
Вот как к решению проблем рецидива опухолей после лечения подошли в Институте Вистара (США).
По их мнению, основанном на целом ряде исследований, к рецидиву опухолей приводит нахождение онкологического больного в состоянии постоянного хронического стресса, возникающего в силу различных причин психологического характера.
И спусковым крючком, этих механизмов становится повышенное содержание в крови гормона хронического стресса – норадреналина. Именно под его влиянием увеличивается концентрация воспалительных белков в крови, а уже они выводят из состояния покоя «приглушенных» раковых клеток путём активации имеющихся у них факторов роста.
Важным, по мнению автора исследования Микелы Перето является и то, что концентрация норадреналина повышается и при физической нагрузке, которую следует строго дозировать.
Кроме того, считает она, необходимо назначение лечения направленного на поддержание физиологического уровня гормона стресса в крови.
В общем – простор для дальнейших исследований огромен.
Ну а всем моим читателям здоровым или, как я, ведущим личный бой с онкологией, пожелать немного перефразируя слова нашего любимого героя детства Карлсона: «Спокойствия, только спокойствия!».


Tags: онкология, профилактика, рецидив
Subscribe

Posts from This Journal “онкология” Tag

promo padolski july 27, 2013 21:05 10
Buy for 10 tokens
Рассмотрю предложения по написанию материала по организованному вами блог-туру и другие разумные формы взаимовыгодного сотрудничества с одновременной подачей на страницах ЖЖ и официальной открытой группы Padolski в "Одноклассниках" https://www.ok.ru/padolski и других моих площадках. На этот…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments

Posts from This Journal “онкология” Tag