padolski (padolski) wrote,
padolski
padolski

Categories:

Как помогают населению правительства тех стран, где коронавирусная инфекция – пандемия, а не психоз


Читаю, что коронавирусная пандемия сподвигла правительства и население отдаленных тихоокеанских островов, пересмотреть свои взгляды и перестать быть зависимыми от внешнего вида.
А всё потому что, разбалованные прежде туристическими потоками, местные стали забывать навыки земледелия, что привело к нехватке питания в первые месяцы изоляции с последующим подъёмом цен на них.
Благо, в руководстве этих островов нашлись светлые головы, которые вспомнили, что есть и традиционные местные сельхоз культуры, которые с учетом современных наработок (капельные экономные системы полива и тому подобное) могут давать весьма неплохие результаты почти сразу с учетом местных особенностей климата.
Были утверждены правительственные программы, в которые входило как обучение основам огородничества, так и бесплатная раздача семян.
И люди с благодарностью этим воспользовались!
Даже те, у которых свободных участков земли не было в собственном владении, соорудив огороды-этажерки!
Программа имела такой успех, что приоритеты в импорте продуктов тихоокеанских стран могут сместиться после пандемии.
В отсутствии туристов, людям, ранее обслуживающим их, дали и занятие, и возможность как зарабатывать деньги, так и просто обеспечивать себя частью еды самим, существенно экономя семейные бюджеты.
В этой связи, я что-то не помню (напомните, если я не прав), что правительства наших стран разработало нечто подобное для рабочих тех отраслей, которые наибольшим образом потерпели от пандемии.
Хотя – надо довольствоваться малым: вон, у нас в Беларуси, только недавно признали, что коронавирус всё-таки не всемирный психоз…


Tags: пандемия, помощь, правительство, страны
Subscribe

Posts from This Journal “помощь” Tag

promo padolski july 27, 2013 21:05 10
Buy for 10 tokens
Рассмотрю предложения по написанию материала по организованному вами блог-туру и другие разумные формы взаимовыгодного сотрудничества с одновременной подачей на страницах ЖЖ и официальной открытой группы Padolski в "Одноклассниках" https://www.ok.ru/padolski и других моих площадках. На этот…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments

Posts from This Journal “помощь” Tag