padolski (padolski) wrote,
padolski
padolski

Categories:

Лёд тронулся: ЕС начинает вакцинацию, чтобы положить конец кошмару COVID


Если кратко, то страны ЕС в минувшее воскресенье начали единую, «одним фронтом» кампанию вакцинации, чтобы победить «кошмар» COVID-19.
Вакцина стала проблеском надежды на континенте, стремлением к возвращению к нормальной жизни после пандемии, жертвой, которой стали на этот час около 1,76 миллионов человек во всем мире с момента первых умерших от этой болезни в Китае в конце прошлого года.
Глава Европейской комиссии Урсула фон дер Ляйен назвала начало кампании «трогательным моментом единства и европейской историей успеха», добавив, что этот процесс «поможет постепенно вернуть всем нам нашу нормальную жизнь».

Однако страны демонстрируют разные стратегии вакцинации: Италия делает упор на медицинских работников , Франция - на пожилых людей, а в Чешской Республике, Греции и Словакии – первыми стоящими в очереди стали политики.

Но внедрение вакцины во всем мире - это еще не конец кризиса.
Главный правительственный вирусолог США Энтони Фаучи мрачно предупредил в воскресенье, что «в ближайшие несколько недель ситуация может даже ухудшиться».
С этими прогнозами вполне согласны власти Израиля, с ближайшего понедельника начинающие третью с начала пандемии общенациональную двухнедельную изоляцию, прежде всего из-за лавинообразного роста в последние дни числа вновь заболевших граждан страны.
К сегодняшнему дню новый штамм вируса, появившийся в Великобритании, уже достиг нескольких европейских стран, а также Японии, Канады и Иордании и усилил опасения по поводу дальнейшего разрушения COVID-19.

Новый штамм, который, по мнению экспертов, является более заразным, побудил более 50 стран ввести ограничения на поездки в Великобританию.

Вторя обеспокоенности официальных лиц со всего континента, министр здравоохранения Франции Оливье Веран не исключил введения третьей общенациональной блокировки, если случаи коронавируса продолжат расти дальше.
Он сказал, что в ближайшие месяцы станет ясно, сможет ли вакцина не только предотвратить заболевание людей, но и предотвратить передачу вируса.
Если подобное случится – это позволит нам быстрее покинуть этот кошмар», - сказал он.
Франция начала свою кампанию вакцинации в домах престарелых в пригороде Парижа Сен-Сен-Дени, районе с низким доходом, сильно пострадавшем от COVID-19, с 78-летней женщины по имени Морикетт, которая первой получила укол в аплодисменты персонала.

«У нас есть новое оружие против вируса - вакцина», - написал в Твиттере президент Эммануэль Макрон.
Но опрос, опубликованный в Journal du Dimanche, показал, что 56 процентов французов не планируют принимать укол.

Премьер-министр Швеции Стефан Лофвен охарактеризовал вакцину как «луч света в темноте». Один из первых шведов, получивших вакцину, 89-летний Стиг Ларссон сказал, что он «не колебался» насчет прививки.

Великобритания, Китай, Россия, Канада, США, Швейцария, Сербия, Сингапур и Саудовская Аравия также начали свои кампании вакцинации.

Соединенные Штаты, где уже вакцинировано более миллиона человек, на прошлой неделе начали прививки вакциной, разработанной американской биотехнологической фирмой Moderna.
В общем, как говорил в свое врема классик – «лёд тронулся, господа присяжные заседатели»!!!


Tags: covid-19, вакцинация, ковид, коронавирус, коронавирусная инфекция
Subscribe

Posts from This Journal “вакцинация” Tag

promo padolski july 27, 2013 21:05 10
Buy for 10 tokens
Рассмотрю предложения по написанию материала по организованному вами блог-туру и другие разумные формы взаимовыгодного сотрудничества с одновременной подачей на страницах ЖЖ и официальной открытой группы Padolski в "Одноклассниках" https://www.ok.ru/padolski и других моих площадках. На этот…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments

Posts from This Journal “вакцинация” Tag