
В субботу в России было зарегистрировано три миллиона подтвержденных случаев заражения коронавирусом. Власти страны продолжают сдерживаться введению повторной национальной изоляции во время второй волны пандемии.
Официальные статистика по состоянию на сегодня показывает, что в общей сложности по стране суммарно было выявлено 3 021 964 случая, из которых 54 226 умерли.
За последние 24 часа в России было зарегистрировано 29 258 новых случаев инфицирования и 567 смертей, что занимает четвертое место в списке наиболее пострадавших стран мира.
С начала зимы каждая неделя приносит новые рекорды новых случаев заболевания и смерти, причем эпицентры находятся в Москве и втором по величине городе Санкт-Петербурге.
Более бедные регионы страны, зачастую менее оснащенные медицинским оборудованием, также сообщают о тревожной картине, наблюдаемой у них.
Тем не менее, по официальным общие цифры смертности от ковида в России меньше, чем в Западной Европе или Соединенных Штатах, о чем резидент Владимир Путин говорил ещё пару месяцев назад.
На прошлой неделе Путин так же заявил в ходе ежегодной пресс-конференции, что Россия справилась с пандемией «лучше», чем западные страны.
Но стоит учесть, российские власти засчитывают смерти от COVID только в тех случаях, когда вскрытие подтверждает, что вирус был основной причиной.
Статистическое же агентство Росстат в октябре зафиксировало на 50 000 смертей больше, чем в том же месяце прошлого года.
А в период с марта по октябрь было зарегистрировано 165000 дополнительных смертей по сравнению с тем же периодом 2019 года, что позволяет предположить, что истинные потери от пандемии намного выше, чем признают власти.
Стремясь защитить страдающую экономику, Москва до сих пор отказывается отдать приказ о новой общенациональной изоляции, вместо этого стремясь защитить людей с помощью массовых вакцинаций с помощью собственного выстрела Sputnik V.
Министр здравоохранения Михаил Мурашко заявил в субботу по общественному телевидению, что вакцина «безопасна и эффективна» для общего применения, разрешив вводить ее лицам старше 60 лет.
Journal information