padolski (padolski) wrote,
padolski
padolski

Categories:

В России зарегистрировано 3 миллиона случаев заражения COVID-19


В субботу в России было зарегистрировано три миллиона подтвержденных случаев заражения коронавирусом. Власти страны продолжают сдерживаться введению повторной национальной изоляции во время второй волны пандемии.
Официальные статистика по состоянию на сегодня показывает, что в общей сложности по стране суммарно было выявлено 3 021 964 случая, из которых 54 226 умерли.

За последние 24 часа в России было зарегистрировано 29 258 новых случаев инфицирования и 567 смертей, что занимает четвертое место в списке наиболее пострадавших стран мира.

С начала зимы каждая неделя приносит новые рекорды новых случаев заболевания и смерти, причем эпицентры находятся в Москве и втором по величине городе Санкт-Петербурге.

Более бедные регионы страны, зачастую менее оснащенные медицинским оборудованием, также сообщают о тревожной картине, наблюдаемой у них.

Тем не менее, по официальным общие цифры смертности от ковида в России меньше, чем в Западной Европе или Соединенных Штатах, о чем резидент Владимир Путин говорил ещё пару месяцев назад.
На прошлой неделе Путин так же заявил в ходе ежегодной пресс-конференции, что Россия справилась с пандемией «лучше», чем западные страны.

Но стоит учесть, российские власти засчитывают смерти от COVID только в тех случаях, когда вскрытие подтверждает, что вирус был основной причиной.

Статистическое же агентство Росстат в октябре зафиксировало на 50 000 смертей больше, чем в том же месяце прошлого года.
А в период с марта по октябрь было зарегистрировано 165000 дополнительных смертей по сравнению с тем же периодом 2019 года, что позволяет предположить, что истинные потери от пандемии намного выше, чем признают власти.

Стремясь защитить страдающую экономику, Москва до сих пор отказывается отдать приказ о новой общенациональной изоляции, вместо этого стремясь защитить людей с помощью массовых вакцинаций с помощью собственного выстрела Sputnik V.

Министр здравоохранения Михаил Мурашко заявил в субботу по общественному телевидению, что вакцина «безопасна и эффективна» для общего применения, разрешив вводить ее лицам старше 60 лет.


Tags: covid, covid-19, Россия, коронавирус, коронавирусная инфекция
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo padolski july 27, 2013 21:05 10
Buy for 10 tokens
Рассмотрю предложения по написанию материала по организованному вами блог-туру и другие разумные формы взаимовыгодного сотрудничества с одновременной подачей на страницах ЖЖ и официальной открытой группы Padolski в "Одноклассниках" https://www.ok.ru/padolski и других моих площадках. На этот…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments