padolski (padolski) wrote,
padolski
padolski

Categories:

В России установлены очередные рекорды по заболеваемости COVID-19 и смертям от него


В четверг в России зарегистрировано рекордное количество ежедневной заболеваемости и смертей от коронавируса. Но страна по-прежнему избегает повторного введения общенациональной изоляции.

Представители органов здравоохранения сообщили о 29 935 новых случаях инфицирования, в результате чего число заболевших в стране достигло 2 963 688 человек, что является четвертым по величине в мире.

Они также зарегистрировали 635 смертей за сутки, увеличив общее количество смертей до 53 096 с начала пандемии.

То, что в России подобные показатели значительно ниже, чем у других сильно пострадавших стран, вызывает опасения во всём мире, что власти могутпреуменьшать масштабы эпидемии.

Данные, опубликованные российской статистической службой ранее в этом месяце, показали, что в период с марта по октябрь количество смертей от вирусов увеличилось почти на 165 000 в годовом исчислении, что позволяет предположить, что количество смертей от вирусов может быть намного выше.

В среду официальные лица также зарегистрировали рекордное количество новых случаев заражения в столице, Москве, эпицентре вспышки болезни в России.

Цифры были озвучены уже после того, как официальные лица заявили, что России не нужно повторно вводить общенациональную изоляцию, подобную той, что была весной в начале пандемии.

Во время своей ежегодной пресс-конференции в конце года на прошлой неделе президент Владимир Путин отверг идею введения запрета, введенного во многих европейских странах перед рождественскими каникулами.

«Если мы будем следовать правилам и требованиям регулирующих органов здравоохранения, то нам не нужны никакие ограничения», - сказал Путин.

Хотя в некоторых крупных городах были введены строгие ограничения, власти во многих регионах ограничились только требованиями ношения масок в общественных местах и ограничениями массовых мероприятий.

Однако многие россияне по прежнему не придерживаются правил социального дистанцирования и ношения масок что, по-видимому, вовлекло в пандемию в последние недели многочисленные регионы, ранее, дававшие совсем минимальные цифры заболеваемости.

Вместо изоляции Россия возлагает надежды на свою домашнюю вакцину Sputnik V, названную в честь спутника советских времен.

В Москве уже началась массовая вакцинация, в первую очередь среди групп высокого риска, включая учителей, работников здравоохранения и транспорта.
Регионы же в вакцинацию по разным причинам в такого масштаба по разным причина не вовлечены.
На прошлой неделе представители здравоохранения России заявили, что с начала декабря в Москве (населением около 12 миллионов человек) - были сделаны прививки более 12 000 человек.

Согласно опросу государственного социологического агентства ВЦИОМ, опубликованному в среду, только 38 процентов россиян планируют сделать прививку от коронавируса .
Посмотрим, что будет дальше…

Данные же беларуского министерства здравоохранения такую панику как российские – не внушают…. Хорошо это или плохо – тоже покажет время…


Tags: covid-19, коронавирус, коронавирусная инфекция, смертность, смерть
Subscribe

Posts from This Journal “смертность” Tag

promo padolski июль 27, 2013 21:05 10
Buy for 10 tokens
Рассмотрю предложения по написанию материала по организованному вами блог-туру и другие разумные формы взаимовыгодного сотрудничества с одновременной подачей на страницах ЖЖ и официальной открытой группы Padolski в "Одноклассниках" https://www.ok.ru/padolski и других моих площадках. На этот…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments

Posts from This Journal “смертность” Tag