padolski (padolski) wrote,
padolski
padolski

Category:

Комбинация тройной химиотерапии улучшает исходы метастатического колоректального рака


Немного суховато и, несколько, для более узких специалистов мой пост…
Но, в целом , скажу для не разбирающихся в тонкостях современной медицинской терминологии – что наметился существенный прогресс в лечении запущенных и агрессивных форм рака толстого кишечника.
И по подробнее..
Исследователи из SWOG Cancer Research Network, группы клинических испытаний рака, финансируемой Национальным институтом рака (NCI), входящей в Национальные институты здравоохранения, показали, что тройная комбинация лекарств - иринотекан, цетуксимаб и вемурафениб - является более мощным борется с опухолями и удерживает людей с метастатическим раком толстой кишки в течение значительно более длительного периода времени по сравнению с пациентами, получающими иринотекан и цетуксимаб.

Результаты исследования SWOG, проведенного доктором медицины Скоттом Копетцем из онкологического центра Андерсона, опубликованы в Журнале клинической онкологии. Ожидается, что эти результаты изменят стандарт лечения пациентов с метастатическим колоректальным раком, когда опухоли распространяются на другие части тела, и включают мутацию в гене BRAF под названием V600E. Эта мутация обнаруживается примерно в 10 процентах случаев метастатического колоректального рака, а опухоли с мутацией редко поддаются лечению, что приводит к плохому прогнозу для пациентов.

Копец является экспертом в области науки о колоректальном раке с мутацией BRAF и протестировал различные комбинированные методы лечения для его лечения, в том числе руководил исследованием BEACON.
Это испытание фазы III показало, что два таргетных препарата - цетуксимаб и энкорафениб - значительно сокращают опухоли и помогают пациентам жить дольше по сравнению с теми, кто получал стандартное лечение.
Эти результаты произвели фурор в прошлом году, когда были одновременно опубликованы в Медицинском журнале Новой Англии и представлены на ежегодном собрании Европейского общества медицинской онкологии .

В своем исследовании SWOG, S1406, Копец и его команда также использовали комбинированную терапию, чтобы увидеть, что может работать лучше всего.
В этом испытании они протестировали 106 пациентов, у которых метастатический колоректальный рак включает смертельную мутацию V600E. Все пациенты до исследования получали химиотерапию, без какой-либо стоящей того реакции рака на неё. Команда случайным образом распределила участников исследования в одну из двух групп лечения - тех, кто получал иринотекан и цетуксимаб, и тех, кто получал эту комбинацию с третьим лекарством, вемурафенибом.

Команда SWOG обнаружила, что пациенты, получившие тройную комбинацию, имели лучший ответ опухоли на лекарства - 17 процентов по сравнению с 4 процентами - и дольше оставались без рецидива.
На молекулярном уровне, сказал Копец, триплет работает следующим образом:
- иринотекан, традиционный химиотерапевтический препарат, убивает раковые клетки;
- цетуксимаб, моноклональное антитело вдвоем комплексно воздействуют, блокируя рост рака, и действие белка, называемого рецептором эпидермального фактора роста или EGFR.

Копец говорит, что вемурафениб, ингибитор BRAF и другая таргетная терапия, напрямую атакует белок BRAF, еще больше замедляя рост опухоли.

«Это суммируемые вместе, эти действия перекрывают прогрессирующий рост данного вида рака», - сказал Копец.

Ждем более подробных результатов данного исследования, которое будет сопровождаться редакционной статьей в JCO (Журнал Клинической Онкологии) в январе 2021 года.


Tags: медицинские новости, онкология, рак колоректальный, рак толстой кишки
Subscribe

Posts from This Journal “рак колоректальный” Tag

promo padolski июль 27, 2013 21:05 10
Buy for 10 tokens
Рассмотрю предложения по написанию материала по организованному вами блог-туру и другие разумные формы взаимовыгодного сотрудничества с одновременной подачей на страницах ЖЖ и официальной открытой группы Padolski в "Одноклассниках" https://www.ok.ru/padolski и других моих площадках. На этот…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments