padolski (padolski) wrote,
padolski
padolski

Category:

Довольно репрезентативное испытание выявило препарат, спасающий жизнь при остром миелоидном лейкозе


Ну вот ещё одна оптимистическая новость по онкологии!
Знаменательная статья, опубликованная сегодня в Медицинском журнале Новой Англии, описывает результаты глобального исследования, проведенного в 148 центрах в 23 странах, и демонстрирует 30-процентное улучшение выживаемости пациентов с острым миелоидным лейкозом (ОМЛ).

Третья фаза клинических испытаний показала, что веществопод названием CC-486 значительно улучшает выживаемость у пожилых пациентов старше 55 лет с этим заболеванием. ОМЛ является наиболее острым раком крови у взрослых, заболеваемость которым увеличивается с возрастом, прогноз неблагоприятный. При нынешнем лечении большинство пожилых пациентов умрут от болезни в течение 2 лет после постановки диагноза.

Ежегодно в США около 20 000 человек заболевают ОМЛ.

Глобальное испытание, возглавляемое профессором Эндрю Вей из Австралийского центра болезней крови при университете Монаша и гематологом из Alfred Health, было сосредоточено на людях с ОМЛ старше 55 лет, «из-за неудовлетворенной потребности в выявлении новых агентов, способных улучшить исход болезни. пациенты после завершения химиотерапии », - сказал он.

«После интенсивной химиотерапии риск рецидива ОМЛ высок. Многие пожилые пациенты не имеют права на трансплантацию стволовых клеток, поэтому желателен менее токсичный вариант для уменьшения рецидивов заболевания, а не просто наблюдение и ожидание появления болезни назад ", - сказал он.

«Основываясь на результатах исследования, можно уверенно думать, что, принимая относительно хорошо переносимую таблетку, мы можем помочь снизить риск рецидива и улучшить выживаемость».

В испытании участвовали 472 пациента, средний возраст 68 лет, которым давали CC-486 или плацебо.

Те, кто получал лекарство, которое имеет дополнительное преимущество в виде таблеток, которые можно принимать дома, имели среднюю выживаемость после ремиссии почти 25 месяцев по сравнению с теми, кто не принимал лекарство, чья средняя выживаемость составляла почти 15 месяцев.

После презентации результатов профессором Вэем на заседании Американского общества гематологов в США в декабре 2019 года Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов в ускоренном порядке одобрило использование CC-486 в США в сентябре этого года.

Профессор Вэй говорит, что данные, представленные в NEJM, вероятно, установят новый стандарт лечения пожилых пациентов с AML, «потому что наши результаты показывают, что CC-486 значительно замедляет рецидив заболевания , тем самым продлевая выживаемость и не влияя на качество жизни. ".

«Это очень значительный прогресс, потому что препарат легко вводить и означает, что взрослым с ОМЛ не нужно проводить дополнительное время в больнице», - сказал он.

Профессор Вэй добавил, что препарат в настоящее время не одобрен для использования в Австралии.



Tags: лейкоз, онкология
Subscribe

Posts from This Journal “лейкоз” Tag

promo padolski july 27, 2013 21:05 10
Buy for 10 tokens
Рассмотрю предложения по написанию материала по организованному вами блог-туру и другие разумные формы взаимовыгодного сотрудничества с одновременной подачей на страницах ЖЖ и официальной открытой группы Padolski в "Одноклассниках" https://www.ok.ru/padolski и других моих площадках. На этот…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments