padolski (padolski) wrote,
padolski
padolski

Categories:

По итогам 2020 г. в США ожидается 3 миллиона смертей


Вот уже не на одном сайте нахожу данные о том, что американские статистики начали подсчет и скорбных демографических итогов года.
Поэтому, немного суммируя разные источники, некоторой приобретённой информацией решил поделиться и с вами.
Судя по всему, это был самый смертоносный год в истории США: ожидается, что число смертей впервые превысит 3 миллиона человек - в основном из-за пандемии коронавируса.

Окончательные данные о смертности за этот год не будут доступны ещё в течение нескольких месяцев. Но предварительные цифры показывают, что Соединенные Штаты ожидают более 3,2 миллиона смертей в этом году или как минимум на 400000 человек больше, чем в 2019 году.

Смертность в США увеличивается в последние годы, поэтому некоторый рост смертности аналитиками был ожидаем. Но цифры 2020 года составляют скачок примерно на 15% и могут вырасти, после подсчета по итогу за декабрь.

Это станет самым большим процентным скачком за год с 1918 года, когда десятки тысяч американских солдат погибли во время Первой мировой войны и сотни тысяч американцев погибли в результате пандемии гриппа. В том году количество смертей выросло на 46% по сравнению с 1917 годом.

По состоянию же на сегодня, COVID-19 унес жизни более 318000 американцев, и их количество продолжает расти.
До пандемии, в ответ на действие национальных программ в области здравоохранения, у аналитиков были ожидания некоторого уменьшения темпа нарастания смертности населения США. Потому как общий уровень смертности в стране немного снизился уже в 2019 году за счёт уменьшения доли в ней смертей от болезней сердца и рака.
Ожидаемая продолжительность жизни постепенно увеличивалась - на несколько недель уже второй год подряд. Но этот же показатель по итогам 2020 года может увеличить средневозрастной показатель смертности американцев на целых три полных года. Это признал уже Роберт Андерсон из Центра по контролю и профилактике заболеваний (CDC) США.

CDC насчитал 2 854 838 смертей в США в прошлом году, что почти на 16 000 больше, чем в 2018 году. Что было довольно неплохим известием, ибо количество смертей до этого обычно увеличивалось примерно на 20 000–50 000 ежегодно, в основном из-за старения и роста населения страны.

По данным CDC, в 2019 году уровень смертности с поправкой на возраст снизился примерно на 1%, а ожидаемая продолжительность жизни выросла примерно на шесть недель до 78,8 лет и это были в цендлом, довольно неплохие показатели.

Но с появлением коронавируса в США, он стал третьей по значимости причиной смерти после болезней сердца и рака. В определенные периоды 2020 COVID-19 был вообще убийцей №1.

Однако, следует отметить, что некоторые другие причины смертей также подросли в цифрых показателях.
По словам Андерсона, всплеск случаев пневмонии в начале этого года, возможно, был связан со смертельным исходом от COVID-19, который просто не был признан таковым на раннем этапе эпидемии. Но также произошло неожиданное количество смертей от определенных типов сердечных и сердечно-сосудистых заболеваний, диабета и слабоумия. Многие из них тоже могут быть связаны с COVID. По его словам, вирус мог ослабить пациентов, которые уже борются с этими заболеваниями, или уменьшить объем получаемой ими помощи.

В начале эпидемии были некоторые оптимистические предположения о том, что количество смертей в автокатастрофах снизится, поскольку люди перестанут ездить на работу или ездить на общественные мероприятия. Но пока достоверных данных об этом пока нет, что позволяет некоторым экспертам утверждать, что подобного снижение и не будет по итогам года.
Так же не прогнозируется уменьшения смертности от самоубийств, тенденция к чему наблюдалась в предыдущие годы.

Между тем, значительно увеличилась смертность от передозировки наркотиками.
Еще до того, как коронавирус появился, США были в эпицентре самой смертоносной эпидемии передозировки наркотиков во всей своей истории.

Данные за весь 2020 год пока недоступны. Но на прошлой неделе CDC сообщил о более чем 81 000 смертей от передозировки наркотиков за 12 месяцев, за период с мая прошлого года по этот, что уже высоко по сравнении с другими годовыми показателями.

Эксперты считают, что пандемия могла повлиять на снижение качества медицинского обслуживания больных хроническими заболеваниями и стоящих на учете наркоманов. Факторы изоляции так же повлияли на увеличение передозировки лекарственных веществ.
Но, возможно, более важным фактором являются и качество самих наркотиков ибо, криминалисты указывают на то, что COVID-19 вызвал проблемы с поставками для дилеров. Поэтому они все чаще смешивают различные невообразимые комбинации наркотиков, чего раньше не наблюдалось.

Вот такие дела. Ещё конца года нет, но печальные итоги его уже в США подводят. Причем, делают это открыто и прозрачно.
Подобного опыта на постсоветском пространстве я никогда не наблюдал. Может, хоть в этом году наши статистики просветят нас об нечто подобном?


Tags: covid, covid-19, ковид, коронавирус, коронавирусная инфекция, смертность
Subscribe

Posts from This Journal “смертность” Tag

promo padolski июль 27, 2013 21:05 10
Buy for 10 tokens
Рассмотрю предложения по написанию материала по организованному вами блог-туру и другие разумные формы взаимовыгодного сотрудничества с одновременной подачей на страницах ЖЖ и официальной открытой группы Padolski в "Одноклассниках" https://www.ok.ru/padolski и других моих площадках. На этот…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments