padolski (padolski) wrote,
padolski
padolski

Categories:

Новое исследование подчеркивает важность противокоревой вакцины в том числе и в профилактике COVID


Ну… ребятки, по ходу то, что подозревала прогрессивная часть постсоветского врачебного пространства, предполагая, причину того, что такого объема жертв от коронавируса у нас нет – подтвердилось.
А для тех, кто не в курсе скажу, что была такая версия, о том, что нам, бывшим «совкам» помогает иммунитет, вызванный комплексной прививкой АКДС (столбняк, дифтерия, коклюш) и против кори, которые нам сделали в детстве.
И вот тому уже лабораторное подтверждение!!!

Позволю себе рассказать об этом несколько поподробнее…
Поскольку на этой неделе вакцины против COVID-19 уже начинают распространяться по всему миру, новое исследование Западного университета подчеркивает важность вакцинации и против вируса кори, еще одного патогена, который также вызвал многочисленные вспышки в недавнем прошлом. Потому как данные свежих исследований показывают, что вирус кори может инфицировать и разрушать подобные врожденные Т-лимфоциты, что потенциально снижает способность организма сопротивляться и бороться с другими инфекциями.

Мансур Хэерифар и его команда из Western's Schulich School of Medicine & Dentistry показали, что вирус кори может убивать такой тип белых кровяных телец, известный как инвариантные Т-клетки, связанные со слизистой оболочкой (MAIT-клетки), которые отвечают за создание широкой защиты от целого спектра инфекций.

«До этого было уже хорошо известно, что вирус кори вызывает иммуносупрессию, заражая наши клетки памяти», - сказал Херифар. «В ходе нашей работы мы обнаружили, что вирус кори также заражает и убивает клетки MAIT. Известно, что эти иммунные клетки участвуют в врожденном иммунитете, который является неспецифической защитой организма от широкого спектра бактерий, грибов и вирусов».

Когда микроб заражает ваше тело, ваша иммунная система начинает атаку. После того, как вы выздоровеете, особые иммунные клетки, называемые «клетками памяти», могут запомнить эту встречу, чтобы в следующий раз начать более быструю и смертоносную атаку.

Это так называемая иммунологическая память. Эти клетки памяти можно также получить путем вакцинации.

А теперь представьте себе событие, которое нажимает кнопку «сброса» всего вашего прошлого иммунитета, стирая эти ячейки памяти.

Исследования показали, что именно это и делает вирус кори посредством феномена, известного как «иммунная амнезия». Херифар говорит, что многие случаи смерти от кори на самом деле вызваны вторичными инфекциями из-за этого состояния иммуносупрессии.

Херифар и его команда впервые показали, что вирус кори также поражает клетки MAIT. Утрата этих белых кровяных телец в слизистых оболочках, вероятно, способствует иммуносупрессии, вызванной вирусом кори, и увеличивает восприимчивость человека к другим инфекциям, что и было опубликовано в The Journal of Infectious Diseases .

«Наши результаты предполагают, что резкая потеря клеток MAIT во время заражения корью снижает практически до обнуления способность человека должным образом контролировать последующие инфекции, что свидетельствует о новом механизме иммуносупрессии, вызванной корью», - сказал Патрик Рудак , первый автор исследования. «Насколько нам известно, наше исследование является первым, демонстрирующим, что клетки MAIT могут быть убиты прямым заражением вирусом, раскрывая ранее неописанный аспект клеточной биологии MAIT».
Команда продемонстрировала, что клетки MAIT были заметно более восприимчивы к кори, чем обычные клетки памяти .
Используя эту работу как отправную точку, Херифар выдвинул теорию, опубликованную сегодня в журнале PLOS Pathogens , которую он называет «врожденной иммунной амнезией». Эта теория объясняет, как нехватка клеток MAIT может сделать пациентов с корью настолько восприимчивыми к другим инфекциям.
«Клетки MAIT можно считать недостающим звеном в иммуносупрессии против кори на стыке между врожденным и адаптивным звеньями иммунитета», - пишет он в теоретической статье.

Поскольку пандемия COVID-19 продолжается по всему миру, никогда раньше все население не было так сосредоточено на том, как вирусы заражают наш организм и нашу иммунную реакцию. После пандемии исследователи говорят, что эта работа является еще одним убедительным аргументом в пользу важности вакцинации против вирусных заболеваний, таких как корь.
«Таким образом, благодаря вакцинации против кори вы не только защищаете себя и свое сообщество от этого вируса, но и обеспечиваете постоянный иммунитет к широкому спектру других микробов», - сказал Херифар.



Tags: covid-19, вакцинация, ковид, коронавирус, профилактика
Subscribe

Posts from This Journal “covid-19” Tag

promo padolski июль 27, 2013 21:05 10
Buy for 10 tokens
Рассмотрю предложения по написанию материала по организованному вами блог-туру и другие разумные формы взаимовыгодного сотрудничества с одновременной подачей на страницах ЖЖ и официальной открытой группы Padolski в "Одноклассниках" https://www.ok.ru/padolski и других моих площадках. На этот…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments