padolski (padolski) wrote,
padolski
padolski

Categories:

Мальчику дали второй шанс на жизнь после операции по краниосиностозу


В Австралии мальчику, родившемуся с тяжелой деформацией черепа, была сделана спасительная операция по удалению сросшихся костей черепа и изменению их формы головы в целом.

Флекс Дэн родился с крайней формой краниосиностоза, что означало, что кости в его голове срослись вместе, не оставляя места для роста его мозга.

Черепно-лицевой хирург доктор Михаил Ртшиладзе сказал, что состояние ребёнка было уникальным.
«Обычно кости в черепе новорожденного ребенка могут двигаться, расти и разделяться по мере развития мозга ребенка», - сказал доктор Ртшиладзе.

«У Флекса жекости мозгового отдела черепа уже были сращены при рождении. Это определенно означало, что для его дальнейшего роста головного мозга и его развития места не было уже изначально».
Однако, благодаря доктору Ртшиладзе и медицинскому персоналу Сиднейской детской больницы, использовавших технологии 3D-моделирования, малыш получил еще один шанс на жизнь.
Это было просто жизненно необходимо для него без каких-либо других вариантов.
Операция на черепе Флекса была настолько сложной, что непосредственно до неё медицинская бригада провела серию онлайн-тренировок, используя 3D-модели мозговой части черепа на дооперационный момент.
Во время же самой операции сросшиеся при рождении кости мальчика были удалены, а с помощью оставшихся, по типу головоломки, заново с помощью трехмерных направляющих был сформирован новый череп Флекса.
«На данный момент он счастливый, здоровый, нормальный мальчик», - сказал доктор Ртшиладзе.
Он так же дополнил: «Мы очень надеемся, что этой одной большой операцией всё и ограничится. Безусловно, он останется под нашим пристальным наблюдением и в будущем».
Ребёнку дали шанс на нормальную жизнь, которую бы он не имел вообще, не будь этой операции.
Вот такие позитивные новости!




Tags: болезни детей, болезнь, операция, ребёнок
Subscribe

Posts from This Journal “операция” Tag

promo padolski july 27, 2013 21:05 10
Buy for 10 tokens
Рассмотрю предложения по написанию материала по организованному вами блог-туру и другие разумные формы взаимовыгодного сотрудничества с одновременной подачей на страницах ЖЖ и официальной открытой группы Padolski в "Одноклассниках" https://www.ok.ru/padolski и других моих площадках. На этот…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments