padolski (padolski) wrote,
padolski
padolski

Category:

О том, что скоро ожидать своей очереди в поликлинике к терапевту придётся ожидать ещё дольше


Как по мне, со свойственным мне, как и всем врачам, цинизмом, подобные исследования ещё более удлинят очереди в наших поликлиниках в итоге.
Ибо, прочитав эту информацию в новостях, наши больные теперь будут требовать перемеривать артериальное давление на приёме у терапевта и на другой руке, чего в большинстве случаев не происходит.
Но, обо всём по порядку…
Данные крупного международного исследования убедительно подтверждают, что разница в показаниях артериального давления на разных руках связана с повышенным риском сердечного приступа, инсульта и преждевременной смерти.

Для того, чтобы прийти к этому мнению, Университет Эксетера использовал показатели артериального давления, измеренного на двух руках почти 54 000 человек из Европы, США, Африки и Азии и проследил их дальнейшую судьбу.

И результатом данного анализа, финансированного Национальным институтом исследований в области здравоохранения (NIHR) стала сегодняшняя публикация журнале « Гипертония», с итоговым выводом, озвученным уже выше: чем больше разница артериального давления между руками, тем больше дополнительный риск для здоровья пациента.

До этого момента британскими и европейскими руководствами признавали систолическую разницу в 15 мм рт.ст. или более между показателями значений на двух руках в качестве порога, указывающего на дополнительный риск сердечно-сосудистых заболеваний.
Новое же исследование показывает, что порог риска значительно ниже - в 10 мм рт.ст.
Это означает, что гораздо большему количеству людей следует назначать гипотензивную терапию, наблюдение, когда такая разница у них обнаруживается, потому как количество инсультов, сердечных приступов и внезапных смертей у них, такой же, как и при разнице величиной в 15 мм рт.ст.

Соавтор исследования профессор Виктор Абоянс, руководитель отделения кардиологии университетской больницы Дюпюитрен в Лиможе, Франция, в этой связи пишет: «Мы считаем, что разница в 10 мм рт. ст. теперь может с полным основанием рассматриваться как верхний предел нормы для показателя систолического давления крови на обеих руках при рутинном измерении во время обычных клинических приемов. Эти требования должны быть включены в будущие руководства и клиническую практику при оценке сердечно-сосудистого риска. Это будет означать, что гораздо большее количество людей будет подвергаться профилактическому лечению, с целью снизить риск развития сердечного приступа, инсульта и смерти у них в ближайшее время ".
У меня, лично, двойственное от этого ощущение…
Вроде как бы и хорошо, так как о благе нашем, пациентском, думают…
Но с другой стороны, сие удлиняет время приёма терапевтом в поликлинике, что, когда сидишь и в без того переполненном коридоре, в ожидании своей очереди – не есть хорошо…



Tags: гипертензия, гипертония, медицинские исследования, сарказм
Subscribe

Posts from This Journal “сарказм” Tag

promo padolski июль 27, 2013 21:05 10
Buy for 10 tokens
Рассмотрю предложения по написанию материала по организованному вами блог-туру и другие разумные формы взаимовыгодного сотрудничества с одновременной подачей на страницах ЖЖ и официальной открытой группы Padolski в "Одноклассниках" https://www.ok.ru/padolski и других моих площадках. На этот…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments