padolski (padolski) wrote,
padolski
padolski

Categories:

По заявлению Великобритании - COVID-19 "вышел из-под контроля"


Стоило отвлечься на пару часов от Интернета – как ситуация с коронавирусной инфекцией в всём мире (Беларусь – особенная и про неё речь не идёт) выходит из-под контроля…
Новостные ленты весьма тревожны.
Судите сами…
Европейские страны запретили полеты из Великобритании в это, ещё не закончившееся воскресенье.
ВОЗ же сегодня вечером призвала к более жестким мерам сдерживания, по той причине, что британское правительство предупредило, о том, что выявленный у них там в Британии новый мощный штамм вируса «вышел из-под контроля»…
И уже исходя из вышеуказанного документа Всемирной организации здравоохранения, Нидерланды наложили запрет на полеты в Великобритании с 6:00 утра (05:00 по Гринвичу) в воскресенье, а Бельгия заявила, что последует их примеру, запрещая с полуночи самолетное и железнодорожное сообщение с этой островной страной…
Тревожные звонки сегодня прозвучали по всей Европе, которая на уже уходящей неделе стала первым регионом в мире, в котором погибло 500 000 человек от COVID-19 с момента начала пандемии почти ровно год назад. На этой же неделе и стало известно, что появилась новая модификация коронавируса, с более заразными характеристиками, проявившимися впервые в некоторых регионах Британии.
В этой связи, правительство Германии сегодня тоже предприняло аналогичный шаг, запретив рейсы из Великобритании и Южной Африки (там тоже, по некоторым источникам был обнаружен другой штамм COVID-19).
…Италия присоединится к запрету, чтобы защитить своих граждан, написал в Facebook министр иностранных дел Луиджи Ди Майо сегодня, не уточнив, когда меры вступят в силу, но что-то мне подсказывает, что запрет вступит уже завтра, в понедельник.
…Министерство здравоохранения Австрии сообщило информационному агентству APA, что оно также наложит запрет на полеты и детали соответствующего постановления уже прорабатываются.
…По данным Елисейского дворца в Париже, президент Франции Эммануэль Макрон, канцлер Германии Ангела Меркель и главы ЕС Урсула фон дер Ляйен и Шарль Мишель провели сегодня же, в воскресенье, телефонные переговоры по этому поводу.

Немого поподробнее про Великобританию
Премьер-министр Борис Джонсон заявил, что заразность нового штамма вынудила его наложить карантин на большей части Англии на период Рождества.
«К сожалению, новый штамм вышел из-под контроля. Мы должны взять его под контроль», - поддержал его в интерью Sky News министр здравоохранения Великобритании Мэтт Хэнкок после того, как Джонсон отказался от ранее анонсированного ослабления мер сдерживания в период праздников.
В общем, мои читатели, вы это там, того – будьте, пожалуйста аккуратнее и осторожнее!!! Прежде всего для себя и родных и близких людей…


Tags: covid-19, коронавирус, коронавирусная инфекция
Subscribe

Posts from This Journal “коронавирусная инфекция” Tag

promo padolski july 27, 2013 21:05 10
Buy for 10 tokens
Рассмотрю предложения по написанию материала по организованному вами блог-туру и другие разумные формы взаимовыгодного сотрудничества с одновременной подачей на страницах ЖЖ и официальной открытой группы Padolski в "Одноклассниках" https://www.ok.ru/padolski и других моих площадках. На этот…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments

Posts from This Journal “коронавирусная инфекция” Tag