padolski (padolski) wrote,
padolski
padolski

Categories:

У пациентов с COVID-19 более высокий риск смерти и проблем со здоровьем, чем у больных гриппом


Интересное мнение о коронавирусной инфекции от ученых из Вашингтонского университета в Сент-Луисе (США).

Основные позиции доклада я попробую вкратце изложить.
Почти год назад COVID-19 начал свое глобальное буйство, заразив около 69,5 миллиона человек и убив около 1,6 миллиона по состоянию на начало этого месяца. С самого начала большинство ученых заявляли, что COVID-19 более смертоносен, чем сезонный грипп, в то время как широко распространены крайние теории, предполагающие, что он менее смертоносен или равен гриппу.

Однако накапливаются доказательства, показывающие, насколько опасен COVID-19 по сравнению с гриппом и насколько серьезны осложнения, связанные с этими двумя заболеваниями.

Новое исследование - глубокое погружение в федеральные данные США, проведенные исследователями из Медицинской школы Вашингтонского университета в Сент-Луисе и Системы здравоохранения Сент-Луиса по делам ветеранов - показывает более четкое различие между двумя заразными вирусами: среди госпитализированных пациентов COVID-19 был это связано с повышенной потребностью в аппаратах искусственной вентиляции легких, увеличением числа госпитализаций в отделения интенсивной терапии (ОИТ), более длительным пребыванием в больнице и почти в пять раз большим риском смерти, чем у больных гриппом.

И хотя оба заболевания поражают легкие, анализ показал, что COVID-19 может поражать и другие органы. Выяснилось, что COVID-19 был связан с более высоким риском осложнений, таких как острое повреждение почек и печени , а также сердечных заболеваний, инсульта, тяжелого септического шока, низкого кровяного давления, чрезмерного свертывания крови и впервые возникшего диабета.

Результаты опубликованы в Интернете 15 декабря по восточному времени в журнале BMJ .

«Было проведено много громких публичных сравнений между COVID-19 и гриппом; однако эти сравнения в основном проводились с использованием разнородных данных и статистических методов, которые привели к множеству предположений», - сказал старший автор Зияд Аль-Али. Доктор медицины, доцент медицины Вашингтонского университета. «Наше исследование представляет собой сравнение яблок с яблоками между двумя заболеваниями».

В США наблюдается самый высокий рост числа случаев COVID-19, и в то же время обычно начинается сезон гриппа.

«Единообразное сравнение данных помогает в моделях прогнозирования заболеваний, подготовке и профилактике», - добавил Аль-Али. «Полученные данные могут проинформировать дискуссию в США и за рубежом о сравнительных рисках COVID-19 и сезонного гриппа и могут помочь в текущих усилиях по борьбе с пандемией COVID-19».

В рамках исследования исследователи проанализировали анонимные медицинские записи в базе данных Министерства по делам ветеранов США, крупнейшей в стране интегрированной системы оказания медицинской помощи. Исследователи изучили информацию о 3641 пациенте, госпитализированном в США с COVID-19 в определенный момент с 1 февраля по 17 июня, а также о 12676 пациентах, госпитализированных с гриппом в определенный момент с 1 января 2017 года по 31 декабря. 2019. Средний возраст пациентов с COVID-19 или гриппом составил 69 лет.

Среди пациентов, госпитализированных по поводу COVID-19 или гриппа, вероятность смерти у инфицированных новым коронавирусом была почти в пять раз выше, чем у пациентов с гриппом. Из 12 676 больных гриппом 674 (5,3%) умерли, а из 3641 пациента с COVID-19 умерли 676 (18,5%).

Кроме того, в среднем пациенты с COVID-19 в четыре раза чаще нуждались в дыхательных аппаратах и почти в 2,5 раза чаще получали лечение в отделении интенсивной терапии. Кроме того, пациенты с COVID-19 чаще госпитализировались на более длительный срок, в среднем на три дополнительных дня.

Одним из самых больших сюрпризов в исследовании стало обнаружение более высокого риска развития диабета у пациентов с COVID-19, чем у больных гриппом - на девять случаев больше на 100 человек. «У этих пациентов не было диабета, пока они не заболели COVID-19», - сказал Аль-Али. «Затем у них резко подскочил уровень сахара в крови, и им потребовались огромные дозы инсулина. Является ли диабет обратимым, или он потребует длительного лечения? Будет ли это диабет 1 или 2 типа? существовала год назад ".

Анализ данных также показал, что наиболее подверженными риску смерти пациентами с COVID-19 были люди в возрасте 75 лет и старше, которые также страдали хроническим заболеванием почек или деменцией; и афроамериканцы, которые считались страдающими ожирением с медицинской точки зрения, диабетом или заболеванием почек.

«Более глубокое понимание рисков для здоровья, связанных с COVID-19, помогает прогнозировать спрос на медицинские услуги и прогнозировать смертность с большей точностью», - добавил Аль-Али. «Мы так мало знаем о COVID-19 из-за его новизны. Я не уверен, почему черные пациенты страдают и умирают больше. Мне кажется, что причина связана с расовым неравенством в сфере здравоохранения, но могут быть и другие факторы, которые мы не знаем. еще не знаю ".

Исследователи также обнаружили, что по сравнению с гриппом COVID-19 был связан с более высоким риском острого повреждения почек и тяжелого сепсисного шока - в среднем на шесть случаев больше на 100 госпитализированных пациентов.

По сравнению с больными гриппом, людям с COVID-19 также требовалось больше лекарств для лечения очень низкого кровяного давления , состояния, которое может привести к повреждению органов и смерти - на 11,5 человек больше на 100 человек.

«Мы можем назвать COVID-19 респираторным вирусом как угодно, но если вы посмотрите на связанные клинические последствия, он может нанести значительный ущерб мозгу, печени, сердцу, почкам и системам свертывания крови», - сказал Аль-Али. «Это разрушительный вирус».

Аль-Али продолжил: «Вполне возможно, что через год или пять лет могут возникнуть осложнения COVID-19, которые мы не учли. Мы уже знаем о дальних перевозчиках или людях, которые заражаются COVID-19. но никогда полностью не выздоравливает. Они могут чувствовать постоянное недомогание, сильную усталость или испытывать изменения аппетита. Это длительная инфекция? Незначительное воспаление? Аутоиммунное заболевание? Мы все еще учимся. Даже для людей, которым посчастливилось пережить острый COVID. -19 болезни, они могут навсегда пострадать из-за длительного воздействия ее долгосрочных клинических осложнений. Чем больше мы понимаем, тем лучше мы можем оценивать ресурсы здравоохранения и лечить пациентов ».


Tags: covid-19, болезни, ковид, коронавирус, коронавирусная инфекция, перспективы
Subscribe

Posts from This Journal “болезни” Tag

promo padolski july 27, 2013 21:05 10
Buy for 10 tokens
Рассмотрю предложения по написанию материала по организованному вами блог-туру и другие разумные формы взаимовыгодного сотрудничества с одновременной подачей на страницах ЖЖ и официальной открытой группы Padolski в "Одноклассниках" https://www.ok.ru/padolski и других моих площадках. На этот…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments